Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Макиавелли с нами солидарен
butina
Подробности

  • 1
Мария, здравствуйте!
Давече заинтересовался темой легализации короткоствольного оружия в России.
Пожалуйста, подскадите литературу с которой можно начать проникновение в тему. Хотелось бы, чтобы она отражала обе точки зрения.
Спасибо за совет.

Здравствуйте. С двумя точками зрения литературу сложнее найти, поскольку стороны явно не равны в своём уровне аргументации. К сожалению я не знаю ни одного внятного и аргументированного противника гражданского оружия, даже такие глыбы как Гоблин в конечном итоге становятся на нашу сторону, поэтому могу предложить только нашу точку зрения:

http://www.samooborona.ru/Armed/Armed-resistance-to-crime.html#part2b
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_gun_ownership
http://pravonaoryzhie.ru/wp-content/uploads/2013/09/Dannye_po_prestpleniam_s_zaregistrirovannym_oru.jpg
http://pravonaoryzhie.ru/wp-content/uploads/2013/06/Ne_Bojsa.pdf
http://pravonaoryzhie.ru/wp-content/uploads/2013/06/Expertnij_Doklad.pdf

вот, например. Если найдёте внятные материалы наших оппонентов - буду очень признательна!

Александр Петрович Никонов. "Здравствуй, оружие. Презумпция здравого смысла".

Категорически за легализацию оружия.

Только пока не знаю, куда на первые года два после легализации уехать из страны.

Пока самые отмороженные и дураки друг друга (а заодно еще кучу непричастных) не перестреляют.

Никто никого не перестреляет, ху...ня всё это, да и не будет в ближайшее время никаких пестиков, хотя - как "вертикаль" скажет. В любом случае, это для избранных, или для богатых.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мария, можете оперативно подсказать, действует-ли эта норма при поездке в другой регион страны:
"Владельцам газового оружия, травматического оружия самообороны, транспортирования оружия в другой регион (к примеру, из г. Москвы в г. Тверь) необходимо получить разрешение органа внутренних дел на транспортирование оружия серии РТГ. Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц."
Недавно летал из Ростова в Москву - в аэропорту приняли пистолет, в Москве отдали, и обратно без проблем. Сейчас ехал поездом в Сочи, на ростовском вокзале сверили номер с удостоверением и поделали доброго пути. В олимпийском парке сдавал оружие, мне сказали, что должно было быть разрешение именно на транспортировку, а не только на ношение. Вроде как эту норму они не строго применяют, но пожурили. Норма с 2013 года, я не успел ознакомиться. Сейчас ехать обратно, на вокзале предъявлять, и не знаю, чего ждать с таким избирательным правоприменением?:)

Edited at 2014-05-10 06:52 pm (UTC)

Про изменения в 2013 году не в курсе. http://pravonaoryzhie.ru/materialy/k-voprosu-o-transportirovke-oruzhiya-v-rossii/ вот эти документы кажется актуальные.

Вероятно в олимпийских районах в связи с олимпиадой особый режим правовой был временно, это уникальная и локальная ситуация.

Путин перейдёт Рубикон???

Путин перейдёт Рубикон???

https://www.youtube.com/watch?v=ALnhOwvxnDI

Edited at 2014-05-10 09:29 pm (UTC)

Re :-- MVLUSSR

(Anonymous)
Проникновение в оружейную культуру Российской Империи нужно начинать с классика отеч. литературы - А П Чехова ,Конкретно с самого короткого - но самого смешного рассказа -" МСТИТЕЛЬ " ( конкретно показывается культура обслужывания продавцом оружейного магазана - покупателя оружия. Экранизация этого и 3 других ( не менее смешных рассказов ) в фильме режиссера С Соловьева " СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ " Ленфильм 1969г Фотографии из фильма на сайте " КИНО-ТЕАТР РУ " Alex/ Parabellum/

re- ...сейчас в Юрмале отдыхаю ..

(Anonymous)
А разве это патриотично .Зачем спрашивается Крiм присоединили?

.." начать проникновение в тему ..."

(Anonymous)
Наиболее глубоко проНИК автор - Даниил Корецкий в книге " КРИМИНАЛЬНАЯ АРМАЛОГИЯ " ( Учение о правовом режиме оружия ). Изд-во " Астрель " Москва 2010г 445 стр. ТИРаж 5000 экз.

Re: .." начать проникновение в тему ..."


."..да и не стал длинноСТВОЛ массовым .."

(Anonymous)
Только бдагодаря крайне забюрократизированности ( мягко говоря ) процеДУРЫ на его разрешение .Очевидно исповедуется принцип " Бей своих что бы чужие боялись "

А Вы в курсе, что на территории города Рима гражданам было запрещено носить оружие, исключая военных?

В Риме оружие могли носить представители 5 высших классов (из 6), разделенных по имущественному признаку. Все эти 6 классов - свободные. Представители первых 5 классов также могли (но не обязаны были) нести военную службу. По крайней мере, так было в раннюю эпоху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account