butina (butina) wrote,
butina
butina

Потекло по трубам

Интересно наблюдать за динамикой некоторых информационных потоков. Позавчера статья во "Взгляде" от политолога и профессора, вчера целый вал ещё более примитивных публикаций в ЖЖ (1, 2 с платной рекламой, что тоже характерно) с последующей их ретрансляцией по другим соцсетям и в СМИ.

За неимением внятных претензий обвинения ограничились поддержкой со стороны лидеров российской оппозиции, контактами с американским и украинским оружейными сообществами, забыв, впрочем упомянуть о том, что организация "Право на оружие" поддерживается и представителями власти (всех 4-х парламентских партий, кстати), контактирует с оружейными сообществами других стран, например Казахстана, Болгарии, Индии и Белоруссии. Представить, что бывают общегражданские вопросы и движения бедолаги помыслить не могут, пытаясь подкопать в коем-то веке долгосрочно объединяющие нацию тренды.

Изучить структуру оружейной торговли между США и Россией, обнаружив при этом, что до американских санкций именно российское оружие в огромных объёмах импортировалось на американский рынок (тогда как иностранное гражданское короткоствольное оружие, включая ОООП и в будущем КНО в России просто запрещены, на что мы не покушаемся) - это явно лишняя логическая операция. На интересы российского ВПК, как внутри страны, так и за рубежом, опять наплевали.

Сейчас я в Тайване, на съезде местной национальной оружейной ассоциации. С нетерпением жду новых "сенсационных разоблачений" о том, что "Право на оружие" - китайские агенты.

Должна поблагодарить уважаемых подневольных бойцов информационных войн за эту историю. До этого основным вектором претензий было то что мы - кремлёвский и провластный проект, а теперь наметился определённый баланс, что лишний раз подчёркивает, что право на оружие - это вопрос, который консолидирует все части нашего расколотого общества. Divide et impera не пройдёт. Такие темы как наша, противодействуют скатыванию страны в гражданскую войну и напоминают, что мы - одно общество с общими интересами. На фоне событий по соседству об этом было бы особенно актуально вспомнить.
Tags: СМИ, агитпром, внешняя политика, информационные войны, лытдыбр, право на оружие, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments