Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Гений, парадоксов враг
butina

Принцип "чистой доски", конечно, история не подтвердила. Просто на уровне научных знаний очевидно, что любой младенец рождается со своей генетикой, хотя бы. Безусловно также и то, что вера в переписывание конституции и переход к парламентской республике, которые, якобы, позволят решить наши проблемы, исходит из глубокого игнорирования окружающей действительности. Той же Украины, где многократное переписывание конституции в угоду перестановки клановых позиций не решило ни одной проблемы. Децентрализация и умножение бардака и тиранов на уровне депутатского корпуса или феодальщины - это несколько разные вещи.

Вместе с тем, отрицать естественную природу любого общества, являющегося частью и производной большой системы спонтанного порядка, также как упорно игнорировать, раз за раз, развал государств, пренебрегающих этими предпоссылками, включая тот же СССР или Украину отказавшуюся федерализоваться, повторяя при этом в пике экономической стагнации, что России нужна лишь централизация (вопреки, опять же, историческому наследию самоуправления в Российской империи, республик и военной демократии древней Руси, раннего советского конфедералистского опыта, опыта модернизации России от самого раннего Путина, снижавшего налоги и упрощавшего администрирование) - так можно делать, лишь демонстрируя свою собственную приверженность этому антинаучному допущению о Tabula rasa. Не хорошо.

  • 1
Человек такая сволочь что не ценит того, что получил просто так. Тогда его можно ободрать как липку и надуть в уши с три короба. Ну а пока сам не захочет и не сделает, то результата не будет. All By Myself(песенка такая) или это всё бесполезно, хоть завалите свободой.

(Deleted comment)
их власть держится на чутком следованию общественных запросов. Социологи в стране - одни из главных людей, к опросам общественного мнения власть очень внимательно относится

(Deleted comment)
будто и не было опережающего повышения соцрасходов и зарплат

зачем навязывают

(Anonymous)
парламМЕНТскую республику а разве могут придумать другую те кто навязывает ?

Зорькин это выживший из ума юродивый или же клоун вроде Жириновского, которым трясут перед людьми и заезжими иностранцами, типа есть и конституция и конституционный суд.

Его ужимки и глупости уже никого не смешат, поскольку приелись.

Никакая конституция в России не действует, а потому сие сборище клоунов, потешный конституционный суд, давно пора упразднить за ненадобностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account