butina (butina) wrote,
butina
butina

Оккупируй ОПРФ

Выборы в Общественную палату РФВне зависимости от того, изберут ли меня в Общественную Палату России, нам очень важно и можно использовать этот институт для продвижения наших общегражданских интересов. Более того, сами эти выборы - прекрасный "смотр сил", когда в одном месте собралась львиная доля сколько-то дееспособных элементов гражданского общества России, которых можно за раз вывести на чистую воду и даже переубедить.

Там 267 кандидатов, все вместе они представляют критически значимый сегмент нашего общества и способны на него в целом влиять. Ещё, там есть в конце страницы каждого кандидата замечательный сервис вопросов и ответов. В других обстоятельствах многие общественные деятели бы в гробу видели наши вопросы, однако здесь не прилично их игнорировать, что я предлагаю употребить во благо.

В наших силах организованно проводить туда набеги, вплоть до конца мая, и окучивать каждого участника наводящими вопросами по проблематике прав граждан на оружие и необходимой обороне, пока кандидат не встанет на сторону добрых сил в нашем лице. Даже если кандидаты никуда не будут избраны, то они пойдут в обычной жизни переформатировать остальное общественное мнение в пользу расширения гражданских прав. В худшем случае, мы сможем выделить неизлечимых хоплофобов и прилагать усилия для их блокирования и изоляции.

Представители НКО России должны получить чёткий сигнал о том, какие в обществе существуют запросы и предложения. А уже в новом составе ОПРФ мы будем чётко понимать союзников движения "Право на оружие", которых за период этой избирательной кампании можно серьёзно умножить, если Вы не останетесь в стороне и зададите свой вопрос одному, лучше многим, а ещё лучше всем кандидатам в Общественную Палату. Учитывая, что голосовать можно за 14 человек, по одному в каждом из 14 направлений, эта операция приобретает особую актуальность и я прошу Вас принять в ней активное участие. Следует чётко понимать, что если ОПРФ чего-то консолидировано попросит, то не заметить этого или отказать ей не смогут. И именно сейчас, от активности каждого из нас, зависит, какое место будет занимать наша проблематика в повестке этой структуры.

Примерные, подчёркиваю, примерные наводящие вопросы могут звучать следующим образом:

1. Как Вы относитесь к закреплённому в конституции праву граждан на самозащиту? Считаете ли Вы, что это право необходимо гарантировать и лучше обеспечивать инструментами, или в стране с самым высоким уровнем преступности на континенте с этим проблем нет?

2. Как Вы относитесь к инструментам самообороны в виде гражданского оружия или Вы верите, что полиция однажды научится предсказывать преступления и мгновенно оказываться на месте их совершения, а до этого гражданам нужно просто потерпеть и лучше кричать?

3. Считаете ли Вы нормальным, что в стране где с 18 лет юношам вручают в армии автоматы, а в гражданском пользовании разрешены дробовики и снайперские винтовки, запрещены обычным гражданам пистолеты, которые в десять раз слабее и менее убийственны, чем легальные ружья, но зато много более оптимальны для самозащиты?

4. Как Вы относитесь к проблеме уголовного преследования за самооборону? В России до 84% защищавшихся граждан признаётся судами виновными, ежегодно тысячи людей за это в тюрьмы бросается. Считаете ли Вы это существенной проблемой и как Вы её будете решать?


Напоминаю, что эта методика уже показала свою эффективность. В том числе при её помощи нам удалось получить поддержку Правительства РФ по вопросу о реализации в России доктрины замка, поэтому повторить данную технологию в отношении ещё одной значимой площадки принятия и выработки общенациональных решений - долг каждого из нас, если мы хотим жить в более безопасной, правовой и свободной России. Простите за пафос, но это факт.
Tags: ОПРФ, активизм, выборы, необходимая оборона, право на оружие, электронная демократия
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments