butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Убил и ничего

Оригинал взят у teh_nomad в Девушку убили выстрелом в висок

22 октября 2011 года группа молодых людей пришла на концерт своих друзей музыкантов в московский клуб Plan B. В гримерке молодая девушка Ксения Сахацкая познакомилась с парнем Денисом Харламовым. «Они сразу понравились друг другу, Денис сразу стал ухаживать за ней», — рассказала Ридусу подруга Ксении Мария.

Двадцатишестилетняя Ксения в этот день собирала у себя дома друзей, Дениса она тоже позвала. Когда они выходили из клуба на улицу, Денис неожиданно достал из пакета пистолет «Сталкер» и выстрелил в воздух. «Я тогда подумала — вот идиотизм. Но никто из нас особого значения этому не придали, никто же не пострадал», — рассказала Мария. — Да и вел он себя в тот вечер абсолютно спокойно». Разрешение на травматическое оружие у 28-летнего парня было, в тот вечер он хвастал им перед всеми.



Дома у Ксении, примерно в четыре часа утра, Денис убил девушку. «Мы сидели на кухне, четыре человека: я, Ксения, Денис и наш друг Григорий Львов. Денис вышел в коридор, вытащил из пакета пистолет, подошел к ней (Ксении – прим. ред.), обнял одной рукой, а другой приложил пистолет в упор к виску и выстрелил», — рассказала подруга погибшей. После этого он, по словам Марии, начал метаться и кричать. Ребята вызвали «скорую помощь» и полицию, а парня заставили сидеть в квартире. «В какой-то момент он высунулся на улицу, где мы ждали приезда полиции. Я была в состоянии шока и накричала на него: «Иди обратно!», — рассказала Ридусу свидетельница.

Дениса доставили в ОВД «Коломенское», там он просидел за решеткой несколько часов. Потом его выпустили, а свидетелям сказали, что статья, по которой его будут судить, будет зависеть от того, останется Ксения жива или нет. По словам врачей, шансов у девушки не было, слишком серьезное ранение: пуля пробила висок и задела часть мозга. Друзьям и родственникам девушки сказали готовиться к худшему. Через два дня, 24 октября, Ксения скончалась.

25 октября Денис пришел в Следственный комитет побритый, в костюме. «Видимо, чтобы произвести впечатление», — сказала Мария. По ее словам, следователям Денис сначала рассказывал, что пистолет был в пакете, что он просто оказался не в том месте и не в то время. Позже Денис признал свою вину и его отпустили. «Скорее всего, под подписку о невыезде», — предположила Мария. Друзья Дениса защищают его, заявляя, что свидетели врут, а Денис не виноват. При этом, как выяснилось, в 2007 году Денис порезал некоему мальчику лицо. «От уха до рта, по диагонали, — говорит Мария. – Но дело замяли. Денис как будто нес нож в шапке, парень случайно споткнулся и о шапку сам, вроде случайность. Ну, знаете, как в анекдоте».

Следователь Черемушкинского следственного отдела Колягин Василий Анатольевич также на стороне обвиняемого. «Адвокаты пытались подать апелляцию, а потом всем свидетелям раздали подписки о неразглашении, заставили подписать. Я единственная ничего не подписала и могу спокойно рассказать все», — заявила подруга погибшей Мария. На данный момент друзья и родственники Ксении пытаются поменять статью на более «жесткую» и посадить Дениса за решетку. Денис Харламов обвиняется по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», ему может грозить до двух лет лишения свободы, причем, скорее всего, условно. При этом сейчас он находится на свободе.



Два года, вероятно условно, за убийство в упор. Отдельные слабоумные возопят, что проблема в оружии, однако учитывая, что этот же Харламов ранее порезал человека ножом, понятно, что проблема не в инструментах, а в людях, ну и в системе правосудия. В России она мягко говоря не адекватна и к законопослушности стимулирует слабо. Конечно, сразу на электрический стул этого шутника видимо не стоит отправлять, это всё же пока не серийный маньяк-убийца. Мотивы его понятны - захотел пошутить и попонтоваться произведя симуляцию выстрела, а оказался выстрел настоящий. Дурак одним словом. Но какая разница, по глупости или со злым умыслом совершено преступление? Если опасные идиоты не получают должного наказания вместе с корыстными насильниками и маньяками, то все эти категории граждан будут продолжать бесчинствовать и размножаться. При этом даже садить в тюрьму за "причинение смерти по неосторожности" не обязательно, ведь это нелепость - вырывать из экономики и отправлять преступника в многолетний пансионат, при этом на содержании налогоплательщиков, в том числе и родственников убитой. Куда более справедливым наказанием была бы солидная многомиллионная материальная компенсация наследникам жертвы со стороны виновного + запрет на выезд из страны до оплаты этого долга + электронный ошейник на должнике-преступнике + компенсация им же всех сопутствующих затрат со стороны правоохранительной системы. Ну, а если компенсировать ущерб откажется, тот тут уже можно на урановые шахты. Опять же масса фармакологических и оружейных компаний с радостью покупали бы достойных вышки преступников для опытов. Вот это было бы справедливо - и пострадавшей стороне воздать и преступнику, и налогоплательщики бы не страдали.
Tags: идиоты, оружие, правосудие, преступность, травматика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments