butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Перед съездом NRA

В данный момент я в США, в городе Индианаполис, штат Индиана, куда приехала на съезд Национальной Стрелковой Ассоциации США (NRA), где представляю организацию "Право на оружие" в рамках обмена опытом и международного сотрудничества (кто-то же должен им заниматься, особенно сейчас). Барак Обама и даже сама интервенционистская политика США, не вечны, особенно учитывая набирающие силу движения нейтралитета, в духе семейства Полов (1,2). Рано или поздно, противоречия между нашими странами останутся в истории и мы сможем вполне благополучно уживаться. Как быстро это произойдёт - зависит в том числе от народной дипломатии и сотрудничества НКО наших стран.

Кстати, вопреки экзотическому представлению о том, что "Право на оружие" - это империалистический проект по продвижению в России интересов буржуазных спецслужб и американских оружейных корпораций (что нелепо, хотя бы, по причине протекционистских ограничений на импорт оружия в Россию и хоплофобии официального Вашингтона), визу в США на ежегодные съезды NRA мне дали лишь с третьего раза. До этого я два года пропускала эти съезды из-за противодействия американской правительственной бюрократии. Пока, наконец, руководство NRA само к нам не приехало в гости, после чего доказать, что я не останусь жить в США, а еду туда по делу, стало возможно.

А теперь фотки(не сочтите за вульгарность, но я впервые в Западном полушарии, поэтому мне здесь всё интересно):

Аэропорт Индианаполиса. Размером город почти как мой родной Барнаул, но аэропорт явно круче :(


Индианаполис, вид с 24-го этажа моего отеля. Представьте, насколько не реалистичен подобный вид для наших "провинциальных" городов? А всё не потому, что американцы какие-то генетически более благополучные (здесь, например, более 3-х миллионов русских - хватило бы на пару субъектов РФ, и они здесь вовсе не последние люди), просто значительно больший уровень децентрализации США позволяет развиваться на местах, а не парализует частную инициативу перекладыванием ресурсов и мелочным регулированием через столицу.


Вид на парк, в котором я занималась бегом и йогой на берегу реки. Запаса Ци, надеюсь, надолго хватит :)

А теперь переходим к подготовительной части предстоящего съезда NRA:


Коридор из постеров великих людей Стрелковой Ассоциации Америки. Впечатляет.


Последний день эти коридоры пустуют. Последний перед открытием выставки NRA.


Специальная программа американских стрелков - обучение детей: увидел оружие - сообщи взрослым! Постеры, комиксы и стикеры.


Офицер полиции Индианы. Несмотря на демократичный режим оружия их довольно много из-за съезда NRA.


Sandy Froman - легендарная женщина - экс-президент американской стрелковой ассоциации.


Ответственная миссия выполнена - памятный подарок от движения "Право на оружие" вручен мистеру Портеру - действующему, 62-му президенту NRA - организации работающей с 1871 года и насчитывающей на данный момент более 5 миллионов членов. Хочется верить, что нам, благодаря изучению их опыта, потребуется много меньше времени, чтобы достичь их успеха в деле защиты и расширения фундаментальных и первичных, по отношению ко всем остальным, гражданских прав на оружие.

Подарков я накупила массу. Будет нам в коллекцию, друзья. Промышленный шпионаж совершила, некоторые штуковины заслуживают реализации у нас.

Впереди ещё сам съезд, выступления, обмен опытом в вашингтонском офисе NRA и много других интересностей, о которых я постараюсь Вас дальше информировать.
Tags: nra, Индианаполис, Национальная Стрелковая Ассоциация США, США, лытдыбр, оргстроительство, право на оружие
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments