butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Верхом на бомбе

В одном удалённом российском регионе был такой показательный случай: дедушка, глубокий пенсионер из бывших сотрудников правоохранительных органов, установил у себя на даче от грабителей противопехотную мину на лестнице. Снабдил это установкой лозунга на внешней стороне дома, что проникшему в него – 3,14*****, кирдык в общем. Воры не заставили себя долго ждать, проигнорировали предупреждение, проникли на эту дачу, попались на эту ловушку и с оторванными ногами отправились к праотцам.

Дедушку взяли правоохранительные органы за два умышленных убийства, однако он в своих показаниях заявил, что поставит свечку за двух этих замечательных людей, которые спасли ему жизнь. Врагов, дескать, на службе он получил не мало, поэтому на него совершили вероломное покушение, которое воришки дачи героически приняли на себя. В результате ничего предъявить, с такой версией защиты и без каких-либо доказательств, вроде отпечатков пальцев, ему не смогли и отпустили с миром, а на дачу к нему больше никто не проникал незаконно.

Разумеется, мы ни в коем случае не рекомендуем Вам повторять эту противозаконную и опасную, прежде всего для Вас и Ваших близких, технологию, но история интересная своей правовой коллизией. И в этой стране, наполненной не только нелегальным оружием, но и нелегальной взрывчаткой, нам запрещают владение легальными пистолетами для законной самозащиты?

P.S. пусть читатели не путают эту историю с аналогичными, когда авторов таких комбинаций сажали - подобных историй в России - далеко не одна. Ключевой вопрос, как это зачастую бывает - показания обвиняемого. Ведь признание, как издревле повелось, это царица доказательств, к сожалению.
Tags: люди, минирование, мой дом - моя крепость, преступность, следствие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments