?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Могут, когда хотят
butina
Forbes

Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым

Президент Владимир Путин во вторник подписал поручение, обнуляющее ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении, сообщила пресс-служба Кремля.
Ставка НДС на авиаперелеты в Крым и обратно станет нулевой с 1 июня 2014 года, следует из сообщения. Правительству поручено до 20 мая обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Читать далее


Спрашивается: а что мешает по всем другим социально значимым вопросам реализовывать аналогичный алгоритм? Или в России нет проблем с повышением доступности услуг образования, транспорта, строительства, медицины, безопасности? Поощрения высокотехнологичной и инновационной деятельности или сельского хозяйства? Развития удалённых территорий с завышенными транспортными издержками, вроде Крайнего Севера и Дальнего Востока?

Какой смысл субсидировать те или иные отрасли и депрессивные регионы, перекладывая деньги из одного кармана в другой, попутно теряя на лишних посредниках и коррупции, когда можно обнулить для стратегически важных сегментов ставку НДС, делая их доступней и поощряя развитие на 1/5?

  • 1
Крым - это Личная Победа Путина. Тут и килограммовые монеты, и многое другое. А кому нафиг нужна социалка? На ней в учебники истории не въедешь.

Edited at 2014-04-22 01:07 pm (UTC)

Когда из региона делают витрину благосостояния России то никаких средств не пожалеют, прежде всего наших %)!

горбатый :--

(Anonymous)
вот сам пусть там и отдыхает в резиденции под названием " Форос "

Если обнулить НДС, то глава налоговой Михаил Мишустин не сможет попытаться украсть 10 миллиардов рублей.
Магницкого незачем было бы убивать и т.д.

  • 1