Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Могут, когда хотят
butina
Forbes

Путин обнулил ставку НДС для авиаперелетов в Крым

Президент Владимир Путин во вторник подписал поручение, обнуляющее ставку налога на добавленную стоимость (НДС) при реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа воздушным транспортом в Крымский федеральный округ и в обратном направлении, сообщила пресс-служба Кремля.
Ставка НДС на авиаперелеты в Крым и обратно станет нулевой с 1 июня 2014 года, следует из сообщения. Правительству поручено до 20 мая обеспечить принятие соответствующих нормативных правовых актов.

Читать далее


Спрашивается: а что мешает по всем другим социально значимым вопросам реализовывать аналогичный алгоритм? Или в России нет проблем с повышением доступности услуг образования, транспорта, строительства, медицины, безопасности? Поощрения высокотехнологичной и инновационной деятельности или сельского хозяйства? Развития удалённых территорий с завышенными транспортными издержками, вроде Крайнего Севера и Дальнего Востока?

Какой смысл субсидировать те или иные отрасли и депрессивные регионы, перекладывая деньги из одного кармана в другой, попутно теряя на лишних посредниках и коррупции, когда можно обнулить для стратегически важных сегментов ставку НДС, делая их доступней и поощряя развитие на 1/5?

  • 1
Крым - это Личная Победа Путина. Тут и килограммовые монеты, и многое другое. А кому нафиг нужна социалка? На ней в учебники истории не въедешь.

Edited at 2014-04-22 01:07 pm (UTC)

Когда из региона делают витрину благосостояния России то никаких средств не пожалеют, прежде всего наших %)!

горбатый :--

(Anonymous)
вот сам пусть там и отдыхает в резиденции под названием " Форос "

Если обнулить НДС, то глава налоговой Михаил Мишустин не сможет попытаться украсть 10 миллиардов рублей.
Магницкого незачем было бы убивать и т.д.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account