Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Принятие доктрины замка в России: как это было
butina
Публикуем в открытом доступе отзывы от членов экспертной группы и органов исполнительной власти на инициативу "Мой дом - моя крепость". Все аргументы противников были ранее разобраны уже здесь, а эти документы, прежде всего для понимания драматизма ситуации. Профильные органы исполнительной власти были против реализации инициативы, большинство членов экспертной группы не стало бы голосовать против их позиции, однако благодаря вкладу каждого небезразличного гражданина, участвовавшего в кампании по убеждению членов экспертной группы, включая индивидуальную рассылку обращений и уличные акции во многих регионах России, оппозиция этим изменениям была локализована, даже представитель МВД голосовал не "против", а воздержался, что лишний раз подчёркивает способность власти к конструктивному диалогу и роль в истории каждого обычного, но не безразличного гражданина. Из 18 предварительных голосов "против", к самому голосованию "против" осталось лишь двое, что было бы невозможно без Вашего участия. Я сама наблюдала колебания этой группы в ходе полуторачасовых прений в здании Правительства. Ничто не предопределено и даже чёткая позиция государственных институтов может быть скорректирована, если не на диване без дела сидеть, а активно и адекватно свою точку зрения продвигать, вот Вам документальные этому подтверждения.

  • 1
(Deleted comment)
Определённо. С перьями.

Экспертная группа -

не орган законодательной власти. Они рекомендовали принять доктрину, но отношение начальской мрази к мнению компетентных людей общеизвестно. Так что успех налицо, но перспективы не выглядят однозначно радужными.

Это исполнительная система, а не совещательный орган власти. Преимуществами нашей вертикали является предсказуемость - Госдума не саботирует решения правительства, особенно когда оно реализует президентское обещание.

"Госдума не саботирует решения правительства, особенно когда оно реализует президентское обещание."

Бугагашеньки!

Я щас распишу заезженный сценарий, как это происходило и происходит сейчас (внесение поправок в интересах граждан): создается рабочая группа по внесению поправок в такой-то ФЗ, группа работает долго, долго в СМИ и блоги сыплет позитивом о том как хорошо и слаженно работает группа, как группе идут навстречу, что взамен на такие-то поправки надобно поступиться "совсем ничего", вроде проверок знаний ФЗ об оружии КАЖДОЕ продление лицензии, например.

А потом группа быстро-быстро закрывается, принимаются быстренько-быстренько поправочки, не имеющие ничего общего с "достигнутыми результатами работы группы".

Потом "активисты" рассказывают о достижениях русской демократии и "небольших пережитках" тоталитарного прошлого, с которыми, увы, надо мириться и которые непременно, в скором будущем (вот уже четверть века тому как) исчезнут совсем, что надо смотреть в будущее и работать больше.

Занавес.

Вы, госпожа Мария, обременили бы себя хоть немного любопытством, дабы понимать принципы работы Госдуры, что Госдурой этот орган прозван не просто так, что с шулером играть садиться не надо.

Впрочем, о чём это я. Для пиару и для имитации работы вполне сгодится, самое то!

Моё Вам этой связи великое почтение.

И, ведь, никто же не придерется потом к эдакому отцу (матери?) русской демократии! Ибо активничал (а), пытался (ась) же, атдуши, всего серьса, а получилоськаквсегда просто, чо.

Эта инициатива реализуется в соответствии с предвыборным обещанием президента. Замыливать его предвыборную программу - в этом Госдуме нет никакого смысла.

Смысл, конечно, есть.

И много указов президента саботируется: delyagin . livejournal . com / 1160531 . html

А смысл в том, что трудновыполнимые указы не исполняются и не будут исполняться, "зеленый свет" (отсутствие "монаршьего гнева") включен.

Защита собственных законопослушных граждан после того, как десятилетиями государство их отлавливало по этому принципу и репрессировало - безусловно, задача трудновыполнимая. Я бы сказал, из области фантастики.

Вот, мэров выбирать скоро не будем иметь права.

Я Вам конкретно и по делам объяснил, что и как будет.

Желаете славы, пиару? Резво рапортуете о "принятиях в России", когда не состоялось ни единого чтения в Госдуре! Только за тем вся эта возня с "инициативами". Вперед, к славе и пиару.

Я правильно понимаю, что принята она пока всего лишь к рассмотрению? Т.е. прошла экспертный совет. А примут или не примут её на самом деле пока неясно.

Фильтром является именно экспертный совет. Его поддержка означает, что в соответствии с президентскими обещаниями и нормами регулирующими этот механизм, правительство теперь обязано реализовать эту инициативу. Теперь уже вопрос в деталях технической реализации, но тут очень сложно что-то испортить.

"сложно что-то испортить"

А Вам перечислить, сколько сотен ПРЯМЫХ распоряжений президента осталось невыполненными? Т.е., не частично, а вообще конь не валялся?

Начнём с предвыборных обещаний, по поводу исполнения которых изданы указы президента?

Рекомендую: Михаил Геннадьевич Делягин, социолог и экономист, со стажем работы в правительствах delyagin. livejournal . com / 1160531 . html

У него и источники верные, и знания с опытом, чтобы понимать, что происходит и, главное, почему.

..реализует презиДЕНТское обещание ..

(Anonymous)
-" Обещаньям я не верил и не верю впредь. Обещаньям верить смысла больше нет ..." -пел еще лет 40 назад Андрей Макаревич .

Более того, и указам верить не надо.

Да и законам тоже. Какой же дурак поверит, что Россия это светское государство, в котором уважаются права человека и гражданина, что установлено разделение власти на независимые ветви, что суд принимает решения законные и т.д.? А в конституции написано!

На заборах тоже пишут. С таким же эффектом - в драной конституции, лучше её просто публично порвать или сжечь, чем каждый день ритуально обсирать.

"Принятие доктрины замка в России: как это было

butina
18 апреля, 15:32
Публикуем в открытом доступе отзывы от членов экспертной группы..."


А не поспешили ли Вы с "принятием в России", госпожа Мария?

Вот, нынче, и мэров теперь выборных не будет, даже формально какой-либо связи с интересами горожан скоро не станет: поправки приняты в первом чтении.

По поводу ваших "замков" (песочных?) никаких, наоборот, принятий в чтениях нет.

Вы путаете кислое с зелёным. Если бы по отмене выборов мэров была бы какая-то заметная общественная активность и отказаться от этой идеи обещал президент с правительством, с соответтсвующим закреплением этого в ФЗ, то это было бы более веским основанием. Эти примеры не сравнимы.

"Вы путаете кислое с зелёным. "

Ничего я не "путаю",во-первых.

Во-вторых, предмет разговора - права граждан, и о них разговор, ни о чём больше.

"Если бы по отмене выборов мэров была бы какая-то заметная общественная активность и отказаться от этой идеи обещал президент с правительством, с соответтсвующим закреплением этого в ФЗ..."

А в каком ФЗ закреплена "доктрина крепости"?

Вот, отмена выборов мэров теперь закреплена, в первом чтении.

А резонанса не вызывала, т.к. произшла эта отмена "из-под тишка", об этом до факта никто не писал, соблюдался режим молчания. Потому что это игра шулера, с ним играть не садись!

Так и с Вашими инициативами: попиаритесь, "поработаете", посовещаетесь, и быстренько-быстренько, не обязательно даже осведомив кого-либо.

Примут поправочки. Только совсем не в те.

Вы явно желаете выдавать мнимое за действительное, указывая "принятие" Ваших инициатив "в России".

Этого не будет никогда, если действовать как Вы. Такова история, таковы исторические правила. ИСКЛЮЧЕНИЙ за последнюю четверть века не было НИ ОДНОГО!

Вы, в сущности, главный саботажник указанных инициатив.

Потому что без таких как Вы Госдура никаких гаек закрутить не сможет.

Правда, если не ПНО, так найдут другие кадровые "общественные" шараги, которые попиарятся на распиле прав граждан. Пиявок много.

впору собирать сто тыс. голосов

(Anonymous)
За возврат выборов глав городов !

Re:За возврат выборов глав городов !

Дураки пусть собирают голоса 100 тысяч. Отменят, может, через 2-3 года.

А уже все кого нужно все законно назначены, и свой рабочий срок (лет 5?) доработают.

А там, глядишь, и новые поправочки, "вдруг", появятся, сызнова отмены выборов!

Вот так и будут дураки как белки в клетке, на права граждан тупо времени не будет.

точнее пока не поздно

(Anonymous)
сбор ста тыс. голосов за НЕДОПУСТИМОСТЬ отмены выборов глав городов ( не говоря уж о возврате выборовглав регионов)

Re: в за НЕДОПУСТИМОСТЬ отмены выборов

Да кто же отменял-то выборы, если уж говорить предметно?

Их будут выбирать. Правда, граждане в этом участвовать уже не будут. Междусобойчик будет. В сущности, как и сегодня. Просто экономия денежных средств, неразумно тратящихся на имитацию выборов. Хозяйственный подход.

Нет институтов общества. А без них у государства просто развязаны руки, и будет оно вытворять что ему угодно. Это же взбесившийся принтер.

И по каждому высеру собирать 100 тыс. подписей?

Правда, государство без институтов общества не только с развязанными руками и дурной головой, но ещё и бесхребетное.

Т.е. переворот в нём устроить - как пальцами щёлкнуть. Кто же думал, что на Украине будут лазить толпы нацистов, а население будет им ещё и сочувствовать (да ещё в самой Одессе)?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account