butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Экологический аргумент

Поразительный факт - в США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов (даже с учётом северных оленей), при вдвое большей территории, т.е. фактически наша природа биологически беднее американской даже не в десять, а в двадцать раз!

Это удивительное биологическое богатство США очевидно стало возможно в силу чрезвычайной популярности охоты (14 млн. человек, почти в пять раз больше чем в России, при лишь вдвое большем населении), которая в свою очередь распространена из-за масштабной вооружённости общества и доступности этого инструмента. Логическая цепочка здесь проста: адекватное оружейное законодательство => больше легального оружия => больше приличных охотников => более рациональное природопользование и более бережное отношение к фауне со стороны заинтересованных в её размножении людей => процветающая фауна и флора.

Вроде бы парадокс, но убийства дичи гарантируют её благополучие, ведь заинтересованное лобби охотников не позволит пропасть зверям. И наоборот, история знает множество случаев, когда ограничения на «эксплуатацию» зверей оборачивались для них катастрофами. Запрет на отстрел аллигаторов привёл к исчезновению ставших экономически неэффективными болот в некоторых регионах тех же США, а запрет на петушиные бои привёл к исчезновению бойцовских пород. Примеры истребления людьми таких пород как дронды, новозеландске орлы, туры и пр. лишь показывают проблему отсутствия прав собственности на природные ресурсы, которые «походя» истребляли колонисты и путешественники, не считавшие себя хозяевами тех или иных территорий.

Если пофантазировать и представить, что веганы однажды добьются законодательного запрета мясоедства, то планету бы в этом момент ожидала крупнейшая биологическая катастрофа, с прямым или косвенным истреблением большей части диких и домашних животных. А намерения то самые благие – зверушек жалко! Вот так вот всегда и везде благими намерениями получается дорога в ад. Ну и наоборот, самые тривиальные, корыстные и эгоистические мотивы наживы и охоты (до чего низменная страсть к самовозвеличиванию через убийство бесправных тварей!), обеспечивают процветание, стабильность и прогресс, даже не только в показателях ВВП, но и более глобальных, общебиологических масштабах.

В общем, если Вы вменяемы и при этом любите Природу, то не стоит нападать на женщин в шубах, куда более полезной для биоценоза деятельностью будет поддержка нашего движения, борьба за возврат и расширение прав граждан на оружие.
Tags: США, охота, право на оружие, экология
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments