?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Уголовное дело в отношении Александра Телесова из Воронежа прекращено
butina
Что называется, "классика жанра":

В декабре прошлого года в дом многодетного отца Александра Телесова ворвались неизвестные. Защищая свою семью, он нанес одному из налетчиков тяжкие телесные повреждения. В итоге - грабитель подал заявление в полицию, и теперь под следствием оказался сам хозяин дома.
Россия 1 - Воронеж

Вчера стало окончательно известно, что следствие в отношении Телесова прекращено, обвинения сняты, почему-то сразу после того, как был организован по этому делу ряд публикаций в СМИ и даже начата подготовка уличной акции в его защиту в Воронеже. Общественный резонанс творит настоящие чудеса, особенно быстро в отношении дел которые ещё не дошли до суда. Несовершенство нашей законодательной базы и процессуальных механизмов, вроде порой символического звучания понятий "независимый суд" и "соревновательность правосудия", реально можно компенсировать за счёт гражданской активности, организации правозащитных кампаний, прежде всего с привлечением 4-й власти - СМИ. В этих алгоритмах работы со СМИ нет особых тайн - пресс-релизы, рассылка, обзвон, инфоповоды (митинги, пикеты, пресс-конференции), пост-релизы, рассылка, обзвон, подробнее здесь можно об этом почитать.

Убедительная просьба это понять, всемерно распространять данное понимание и тогда массив количественных изменений перейдёт в качественные изменения, а множество невиновных людей достойных наград останутся на свободе. Общественное вмешательство реально работает, вот очередная этому иллюстрация, так же, как до этого данный факт подтвердил пересмотр уголовных дел за самооборону Гегама Саркисяна, Александра Тарасова, Юрия Некрасова, Татьяны Кудрявцевой, Александры Иванниковой и многих других. Осталось самим гражданам поверить в свои силы и начать активнее использовать эти методики активизма - именно так наша страна может стать развитой и правовой, а не при помощи появления некоего миссии или миллиона лет страданий. В абсолютном большинстве случаев, чтобы что-то сделать, нужно просто взять и сделать. Давайте уже начнём делать, а не ругать несовершенства этого мира на кухнях.

  • 1
Новость радует,но мне бы лично было приятней слышать чтобы подобное делалось без уличных акций(дело то хорошее!) а по закону.

чтобы закон стал лучше, нужны уличные акции. По другому не бывает. Добрые марсиане за нас его не усовершенствуют

Акции это конечно да,но согласитесь что всё же лучше бы иметь и другие рычаги на законодателей.Ну например выборы! :)

выборы состоят из множества акций по мобилизации избирателей. Тоже самое только в профиль. Чтобы выборы эффективные иметь тоже нужны акции. Люди тонны крови ради честных выборов и демократии проливали, странно думать, что в России они должны появится без приложения малейших усилий.

(Deleted comment)
"Но к сожалению пока не понятно как добиться от властей чего-либо позитивного"
Вы постарайтесь выбрать не из двух зол,а что то для себя в следующий раз во власть себе. )
Но это так-не считате советом ибо я как гражданин другой страну не считаю себя в моральном праве давать такие советы.

Рад, что справедливость восторжествовала. Ну и поздравления Александру.

Есть бог на свете!

Поздравляю спасённого и всех, кто с ним!

Я-таки извиняюсь - но где можно ознакомиться с полной историей?
Что за грабители, почему приходили, что конкретно делали, кто был дома - и т.п.

прекращ. угол. дела по самообороне

(Anonymous)
- скорее исключение из правил - слишком сильна энерция карательных органов

я тоже не люблю американцев, но вот у них, если ты у себя в доме завалил пару-тройку грабителей, разборка конечно будет, но срока гарантированно -не будет!
Но вот это мне у них нравится!

Знаете откуда откуда берутся прикопанные трупы?
думаете бандюганы развлекались?
совсем нет, просто умные мужики, вот в таких случаях, просто прикапывают нападавших и делают вид, что ничего не было!
-Какой шум начальник? Я спал. Ничего не слышал!
нет тела - нет дела!
печально это!

  • 1