butina (butina) wrote,
butina
butina

[удалено цензурой]

Адвокат: идея расширить пределы самообороны - шаг к легализации оружия

19:43 15/04/2014
"Сложно оценить провокацию и самооборону, так как в случае легализации данной статьи люди могут нарочно приглашать к себе и устранять как конкурентов, так и врагов", — отметила Людмила Айвар.

"Сложно оценить провокацию и самооборону, так как в случае легализации данной статьи люди могут нарочно приглашать к себе и устранять как конкурентов, так и врагов", — отметила адвокат.

Господи, ну откуда эти люди? Кто-то перед комментированием читал ст. 37 УК РФ? Что мешает уже сегодня злоумышленникам в любом месте вкладывать в руки убитого оружие, нож, или наносить себе увечья, заявляя, что он оборонялся? Кто-то вообще слышал из таких комментаторов про "презумпцию невиновности"? Ну или там, про столыпинское «Главное, что необходимо, это, — когда мы пишем закон для всей страны, — иметь в виду разумных и сильных, а не пьяных и слабых..."?

Ну и как всегда:

Как полагает глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, мнение о том, что оружие работает как средство самообороны, является заблуждением. По ее словам, наличие оружия не обеспечивает защиту, а распространение оружия повышает вероятность того, что оно "попадет в руки к неадекватным людям".

Б-г с ней, с эмпирической практикой, мировым опытом, анализом данных и прочими буржуазными пережитками. Но может вот этот вот оборот "мнение о том, что оружие работает как средство самообороны, является заблуждением" стоит говорить после отказа от вооружённой охраны зданий, где Вы постоянно находитесь? Ну или свериться с существующей редакцией "Закона об оружии", где юридически оружие самообороны закреплено, а глава профильного комитета публично отрицает реальность этой нормы? И почему, уважаемая Ирина Анатольевна, до сих пор не начала со своей прокурорской профессии, лишив её привилегии владения и выдачи, даже своим пенсионерам, боевого оружия? Есть ещё какие-то вопросы, почему с таким восприятием в профильном комитете, мы имеем самый высокий в Евразии уровень убийств на душу населения?

И всё же, оцените иронию ситуации - человек работает в находящемся под вооружённой охране здании, живёт, с 90% вероятностью, в элитном жилом комплексе под вооружённой охраной, представляет профессию, обладающую, как раз для самообороны, а вовсе не для задержаний или участия в военных действиях, привилегией на получение боевого оружия, но убеждает простых смертных, всем этим добром не обладающих, что им оружие самообороны не нужно. У них нет хлеба? Пусть едят пирожные!
Tags: законодательство, люди, мой дом - моя крепость, необходимая оборона, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments