?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Законопроект о частных военных компаниях
butina
Вот здесь выложен наш очень сырой законопроект по реализации в России ЧВК. О том, что их нужно в России легализовать говорят давно, даже президент это признавал, однако воз и ныне там, а последние события у наших соседей наглядно показали насколько актуален этот институт.

Пока все говорили о том как он России нужен и по геополитическим и по социальным и по внутриполитическим и по экономическим причинам (он развязывает руки правительству на внешней арене, открывает доступ России на огромный и важнейший рынок в разы превышающий мировой рынок экспорта вооружений, трудоустраивает ветеранские кадры) мы взяли и сделали какую-никакую, но его нормативную базу на основе небольшой переделки закона о частной охране и детективах, с наделением ФСБ РФ функцией по лицензированию и контролю ЧВК и введением в "закон об оружии" к государственным, частных военизированных организаций - ЧВК, обладающих правом на боевое оружие.

Если в России в ближайшее время соответствующий закон разрешающий деятельность ЧВК не будет принят, то будущее страны ставится под вопрос, поскольку точечные и мобильные частники на военном рынке если не подорвут наш суверенитет сразу, то уж точно оставят нас далеко в хвосте ВПК и военной инициативы. ЧВК это не шутки, а уже до половины (!) иностранного военного контингента США.

Теперь мы принимаем Ваши рационализаторские предложения по доработке или переделке нормативной базы предложенной нами (лучше всего на почту  info@ongun.ru с пометкой "ЧВК") и ищем субъектов законодательной инициативы, готовых его внести. Понятно, что до реализации этой идеи ещё очень далеко, однако хочется верить, что хотя бы шумихой по этому поводу мы содействуем её скорейшей реализации в России.

Обычным владельцам гражданского оружия здесь интерес не только в потенциальной возможности самим пойти работать в интересный мир частных военных услуг по всему миру, но прежде всего в том, что через такие примеры очень глобального и серьёзного частно-государственного партнёрства в области безопасности наши власти может быть скорее уразумеют преимущества этого сотрудничества на самых базовых и простейших уровнях гражданской самообороны.

  • 1

Ну, первое что приходит в голову -

(Anonymous)
в УК РФ есть статья за наемничество. Алексей Воронов (Luger).

http://www.zakonrf.info/uk/359/
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Реализация закона о ЧВК делает исполнение этих задач официальными, а значит состав преступления пропадает пока ЧВК лицензировано на территории РФ

крайне неблагозвучная аббревиатура

(Anonymous)
У некоторых очень плохая память . В истории ( тоталитарного ) государства уже была контора под названием " ЧК " с беспрецедентными полномочиями ( с расправой на месте без суда и без следствия и пр. пр. гнусностями.)

Re: крайне неблагозвучная аббревиатура

(Anonymous)
ЧК спасло Россию. А частная собственность (частные компании; в том числе военные) её угробят...

Класс!

(Anonymous)
Напишите, пожалуйста, что нибудь о перспективах развития космонавтики и космического туризма.

причём здесь космонавтика?

(Deleted comment)
ЧОПы - конкуренты вневедомственной охраны, их вряд ли в ближайшее время серьёзно будут оздоровлять вместо подавления, а ЧВК это принципиально новый, закрытый для госструктур внешний рынок ориентированный на экспортные услуги и подстраховку силовиков, но не на конкуренцию с ними.

Андрей

(Anonymous)
А зачем вообще реагировать на всякую анонимную дурь? Заняться, что ли, больше нечем?
Кро предлагает сей законопроейт? Кому он его предлагает? Где и когда предлагает? Автора - на сцену!
Гюльчатай, открой личико.

Это наш законопроект и наша инициатива. Кому предлагать его - ищем.

...о перспективах развития космонафтики..

(Anonymous)
-Давно уже пора создавать космический стройбат например. Для уборки околоземного мусора в стратосфере.

в частную армию через гражданский

(Anonymous)
контроль ! Отбирать туда самых достойных - через общественную палату ( но только не в нынешнем ее виде ) а после подлинных народных выборов в ее состав.

Может сперва с законом о самозащите разобраться?

Здесь нет противоречия, наоборот, государству не интересна безопасность простых смертных, чего не скажешь о геополитических амбициях и новых рынках, через открытие которых можно и до расширения индивидуальных прав добраться.

...по реализации в России ЧВК..

(Anonymous)
А потом чиновники скажут - да мы хотели как лучше но у нас получилась очередная ВЧК.А как известно обратного хода "жернова "этой машины не имеют !

Андрей

(Anonymous)
М-да...
Грустное зрелище. Прямо как в старинном детском стихотворении:
"Драмкружок, кружок по фото,
Мне ещё и петь охота.
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали...
А учиться-то когда?
А учиться некогда..."

  • 1