?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Большой успех американских противников оружия
butina
Право на оружие

В американской школе ученик ранил ножом 20 человек

Не менее двадцати человек пострадали от ножевых ранений в учебном заведении Franklin Regional High School в пригороде американского Питтсбурга. Как […]



Читать целиком
gunfreeschoolzone

Можно подумать, что во времена до распространения огнестрельного оружия уровень криминального насилия и убийств был ниже, хотя исторические исследования свидетельствуют об обратном, например:

- Количество убийств в европейских странах снизилось с около 100 на 100 000 в 14-15 столетиях до 1 на 100 000 сейчас.

- Количество убийств женами своих мужей снизился с 1,2 на 100 000 в 1976 до 0,2. Убийства жен мужьями то же пошло на спад - с 1,4 до 0,8 за тот же период.

- Количество изнасилований в США снизилось на 80 процентов с 1973 года (по странному стечению обстоятельств с 1973 года по 1992 год количество огнестрельного оружия в частном владении в США увеличилось со 122 миллионов единиц до 222 миллионов единиц (рост 73%).

С вооружёнными гражданами не забалуешь, чего не скажешь о многих школах, где до сих пор запрещено легальное ношение оружия самообороны, что даёт сторонникам агрессивного насилия огромную фору и повышает их шансы на успех. Показательно, кстати, что и самое массовое убийство в американской школе, и вообще самое массовое убийство психа-одиночки в фиксированной истории, производились без огнестрельного оружия. Однако СМИ такие истории мало интересны, их потом месяцами не обсуждают в разрезе новых законодательных инициатив, поэтому подобные трагедии будут и дальше продолжаться, даже если произойдёт невозможное и всё легальное оружие запретят и изымут. Все факты говорят о том, что уровень насилия от этого лишь подскочит вверх.

  • 1

Вооруженное дитя

Вооруженное дитя - это очень сложный объект. Застрелить его. как обычного мобстера - огромная нравственная проблема. На нож есть худо бедно боевое самбо или та же швабра. Детей ведь учат убегать, громко вопить и прочее? В этой школе всё как-то не по американски. Распоясавшийся ублюдок методично вырезал школу. 20 пострадавших за несколько секунд не порезать.

Не остановить убийцу детей, будь ей хоть мать Тереза - куда большая нравственная проблема. Не обязательно это за несколько секунд должно происходить, ни одна полиция не успеет на объект быстрее чем за несколько минут.

  • 1