butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Митинг в защиту интересов рыночных предпринимателей и потребителей

25 мая с 18:00 до 19:00 в г.Барнауле, на Площади Свободы, напротив торгового центра «Поместье», состоится митинг в защиту малого бизнеса и рынков.

Об участии уже заявили инициативные группы Центрального, Нового рынков, рынка на Докучаево, а также рынка на пл.Спартака.
Участники требуют решения проблемы рынков в Барнауле. Этот вопрос на сегодняшний день является очень актуальным для краевой столицы, поскольку по федеральному закону №271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации», а также закону Алтайского края от 10.04.2007г. №32-3С с внесенными изменениями от 8.10.2009г. №75-3С «Об организации и деятельности розничных рынков в Алтайском крае», предусмотрена модернизация существующих рыночных площадей в срок до 1 января 2012 года. Однако на сегодняшний день ситуация развивается вовсе не согласно законам. Никакой модернизации органы госвласти и муниципалитеты не проводят, а значит, с начала следующего года все розничные рынки города будут просто расформированы и на улицах города останутся десятки тысяч человек, занятых сегодня в рыночной торговле.

Предприниматели рынков согласны с тем, что форма открытых рыночных площадей устарела и готовы к структурным изменениям, однако их возмущение вызывает тот факт, что проблема решается не в пользу граждан, как положено по закону, и вместо модернизации речь идет о «выселении» малого бизнеса с занимаемых им площадей в торговые центры города. А это повлечет за собой увеличение цены на товары, предоставляемые торговцами населению и существенное снижение рентабельности реализовываемого товара или ликвидацию игроков рынка вследствие радикального увеличения издержек. Предприниматели также заявляют о готовности самостоятельно вкладывать средства в строительство «цивилизованных» торговых площадей, однако чтобы чиновники услышали проблемы торговцев и потребителей – необходимы подобные гражданские акции.
Tags: Барнаул, митинги, предпринимательство, протест, рынки
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments