Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Задай вопрос президенту
butina
10 апреля началась новая кампания по сбору вопросов для Президента РФ. 17 апреля пройдёт сама прямая трансляция вопросов и ответов Путина. Наиболее популярные вопросы направленные ему будут заданы в прямом эфире, но всё они будут обработаны и поступят соответствующей аналитикой в Администрацию Президента, позволив властям понять наиболее волнующие людей вопросы и в соответствии с ними корректировать свою политику. Поэтому очень важно сейчас направить как можно больше вопросов по нашей тематике, к чему мы Вас и призываем. Примерные вопросы могут звучать так:

  • Вас охраняют вооружённые люди, военный бюджет российской армии переживает сегодня подъём, сырьевые корпорации получили право создавать свои вооружённые отряды. Почему Вы при этом говорите, что в нашем обществе слишком много оружия? Готовы ли Вы отказаться от своей вооружённой охраны, и если нет, то, что делать простым россиянам, не имеющих ФСО?

  • Россия остаётся страной с самым высоким уровнем насильственных убийств в Евразии, даже после «реформы полиции». Как Вы планируете снижать уровень преступности в стране?

  • Почему в России разрешены более мощные дробовики и винтовки, но для защиты своих семей гражданам запрещают владеть значительно более слабым и менее опасными пистолетами и револьверами, оптимальными для самозащиты?

  • Отряды самообороны в Крыму сыграли огромную позитивную роль, как, например, и в Дагестане в 1999 году, о чём Вы регулярно сами говорите. Почему при этом Государство продолжает не поощрять, а наказывать граждан за самозащиту препятствуя их легальному вооружению?

  • В законах закреплено право граждан на самозащиту, но на практике людей по-прежнему периодически отправляют в тюрьму за защиту своих семей. За самооборону судимость получили Чимит Тармаев, Евгений Стригин, отец и сын Савченковы, Сергей Разумов и многие другие. Более 80% людей защищавших свои семьи в суде признаются виновными. Это компрометирует само понятие правосудия в России. Как долго это будет продолжаться?

Просьба направлять Ваши вопросы по указанным здесь контактным формам. Дайте знать о себе, иначе власти так никогда и не заметят существование этих проблем!

  • 1
Про самооборону можно спросить, про КНО лучше не надо - свою резко отрицательную позицию по этому вопросу ВВП озвучивал много раз.

Он лишь против свободной продажи. Мы тоже считаем это преждевременной мерой

Мария, все всё прекрасно понимают, что по лицензиям. Если бы ВВП не возражал против введения в гражданский оборот КНО, Дума бы всё проголосовала за 5 минут. Вопрос, похоже, в том, что "вертикаль" с ним во главе вообще против введения в оборот КНО в любом виде(даже по разрешениям только для спортсменов и охотников). Мне, например, это совершенно непонятно, перл о том, что власть боится народа с пестиком(это при всей лицензирующей системе), просто смешон, на какие то инценденты с пострадавшими власть имущим вообще насрать, запретить публикации на эту тему и всё, в чём причина такой патологической боязни пестика? Кстати, Мария, что там с законопроектом Лугового о снижении стажа на нарезное и введение охотничьего КНО? Похерили его в Думе или нет? Ирочка Яровая вроде как одобрила и правительство то же?

Да он на словах вообще гладкий и блестящий.

А дела такие, что защитил себя - в тюрягу. Пнятненько?

может не спрашивать про:

(Anonymous)
"Почему в России разрешены более мощные дробовики и винтовки, но для защиты своих семей гражданам запрещают владеть значительно более слабым и менее опасными пистолетами и револьверами, оптимальными для самозащиты?"
А то подумают-подумают(если можно так назвать данный процесс у наших законотвАрцев) да и запретят их нахрен ?)

Re: может не спрашивать про:

(Anonymous)
Вот и я про то же - не буди "лихо", пока оно тихо....

...власть боится народа с пестиком ...

(Anonymous)
Особенно с антикварным - так напугалась что запретила их вовсе.

...задай вопрос...

(Anonymous)
У матросов нет вопросов к капитану сваго КАРаБЛЯ !

  • 1
?

Log in

No account? Create an account