butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Поддержите законопроект о разрешении рекламы гражданского оружия

В связи с последними событиями, включая новую порцию социологической статистики по вопросу гражданского оружия и воплотившуюся в жизнь угрозу санкций в отношении российских оружейников со стороны западных стран, которые поставили под серьёзный удар российское ВПК и показали прямую взаимосвязь между решением граждан пользоваться эффективными средствами самообороны и их информированностью о текущем правовом режиме оружия, нами разработан законопроект и пояснительная записка к нему по давно озвученной проблеме существующего в России фактического запрета на рекламу гражданского оружия на абсолютном большинстве доступных для рекламы каналов связи.

Наличие в ФЗ №38 "О рекламе" части 5 статьи 26 фактически изолирует российскую оружейную отрасль от внутреннего рынка, в условиях чего лишь 33,5% населения России имеет хотя бы самые базовые представления о текущем правовом режиме оружия. Абсолютное большинство наших сограждан просто не знает о своей возможности эффективного отпора преступности на законных основаниях, что играет не последнюю роль в существующем зашкаливающем уровне насильственной преступности в нашей стране. Чтобы лучше понять драматизм этой ситуации, представьте общественные настроения и уровень развития цивилизации, если бы в России была бы запрещена реклама автомобилей или лекарств - люди узнавали бы о них лишь по громким случаям ДТП и отравлений, боясь как огня этих плодов научно-технического прогресса, что оборачивалось бы лишь ещё большей смертностью и отсталостью нашего общества. Решить эту проблему и призвана реализация этого законопроекта.

Теперь мы начнём поиск и консолидацию субъектов законодательной инициативы, готовых на федеральном уровне поддержать реализацию этого законопроекта. Вы можете нам в этом помочь, предоставив контакты лояльного этой идее сенатора, депутата федерального или регионального уровней (региональные парламенты в праве выходить на федерацию со своими законопроектами),  или написав Вашим представителям в парламентах по этой проблеме, с просьбой поддержать эту инициативу. Также мы будем рады дальнейшим корректировкам разработанного законопроекта и пояснительной записки. Свои правки и предложения Вы можете направлять на почту pravo@ongun.ru.

Напоминаю, что позиция совокупности депутатского корпуса на всех уровнях не только от волнений на Солнце или в Кремле зависит. Прежде всего на неё влияет мнение их избирателей. Если бы Вы взяли под контроль своих депутатов от Вашего округа на всех этажах власти, радуя их периодически своими обращениями, письмами в тех же соцсетях (где их львиную долю можно найти), посещением их во время приёмных дней и так далее - то это могло бы серьёзно повлиять на их позицию, а значит и конечное решение по этому и множеству подобных законопроектов. Национальная Стрелковая Ассоциация США прежде всего так, через адресную работу с конгрессменами и сенаторами со стороны своих активистов, добилась тех выдающихся успехов, что мы у них наблюдаем. Никакой особой магии или денег на это не нужно, достаточно желания и совсем немного времени.
Tags: безопасность, гражданское оружие, законотворчество, необходимая оборона, реклама, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments