butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

"Женщины и оружие несовместимы"

За последний год продажи оружия среди американских женщин выросли на 79%. В общей сложности оружие в США имеют от 15 до 20 млн. женщин.

По этой же ссылке дана чудная фотоподборка Линдсей МакРум вооружённых американских барышень-охотниц, многие из которых учились владению оружием с 6 лет от роду. В России, по нашему нелепому законодательству, все они были бы преступницами, т.е. те кто им бы оружие давал. Разумеется, это не может не сказаться и на динамику развития оружейной культуры.

Фактически каждый ответственный отец, передающий своим чадам ружья для тренировки, совершают де-юре преступления. Такое слепое законопослушание оказывается ещё большим преступлением, ведь дети, заполучившие орудия с которыми они ранее не сталкивались совершают куда более серьёзные преступления и непоправимые ошибки. Я ни в коей мере не призываю нарушать закон, но вот пересматривать его необходимо. Здесь и сейчас мы в свою очередь постараемся запустить образовательные программы по развитию оружейной культуры для детей - для этого мы уже формируем свой арсенал ММГ (и кстати принимаем таковые на дарение или в аренду) и планируем среди несовершеннолетних соревнования по стрельбе из пневматики, ведь только она сейчас для них фактически легальна.
Tags: США, гендер, молодёжная политика, оружейная культура
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment