butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Слепость фемиды


Напомню, это тот же Верховный Суд, что в своём постановлении за 2012 год декларировал постановление №19 расширяющее понятие необходимой обороны, хотя дело Лотковой и по самым формальным признакам под 37 ст. УК РФ подходило - защита третьего лица от длящегося нападения, вне зависимости от того, был у нападающего нож или не был. Чтобы вспомнить что к чему, напомню, что именно сторона Лотковой, ещё во время нападения на них, вызвала на место полицию. А потом ещё Лоткову обвинили в том что она в полицию не сообщила о применении оружия, при том что сотрудник полиции которого вызвали её представители в это время был на месте, т.е. мало звать полицию, надо ещё повторять и уточнять  - всё ли они поняли и заметили? Но главное - зачем вызывать полицию, будь они агрессорами?!

При этом, оппоненты пытаются нас убедить, что Лоткова не была серийным маньяком которая пыталась просто перебить окружающих. Якобы она действовала превышая пределы самообороны, а это отдельная статья УК РФ, до одного года тюрьмы, при том что Лотковой по нелепому обвинению в умышленном нападении, дали три года тюрьмы. Т.е. сам предмет дискуссии подменяется и сторонники приговора Лотковой пытаются убедить нас в том за что её и не посадили, не пытаясь доказать заведомо безумную мысль, что это она сама инициировала этот конфликт и выступила агрессором.

Самое ужасное, что это не принципиальное юридическое противостояние, просто судьи не хотят своих подставлять и думают, что три года - ведь не пожизненное, может и посидеть. Подобные полумеры нашего постсоветского суда - слишком жестокого к невинным и гуманного к виновным - это ведь лишает правосудие его педагогического и карательного смысла. Что мы и видим в той чудовищной криминогенной статистике, по которой мы далеко опережаем всю Евразию, поскольку у нас в правосудии царит равенство и братство - никого почти не оправдывают, но и дают всем относительно немного, такой вод эгалитаризм и уравнительность.
Tags: Лоткова Александра, необходимая оборона, правосудие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments