butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Заговор закулисья раскрыт

Раньше добрые люди с Ганзы выписывали мне анафемы как «проекту кремля», теперь установлена моя астральная связь с «вашингтонским обкомом». Карьерный рост это или понижение?

А если серьёзно – товарищи с «Вооружён.ру» предлагали в митинге против монополии на власть участвовать, но я отказалась, опасаясь именно той реакции, которая за сим последовала.

Движение «Право на оружие» к прошедшему антиединоросовскому митингу отношения не имеет, у нас сейчас своих дел достаточно, хотя, безусловно, мы солидарны с любыми выступлениями в поддержку нашей темы, кем бы и где бы они не озвучивались. Все люди – люди. И коммунисты, и единороссы, и аполиты, и «демшиза» и иже с ними. Наличие тех или иных взглядов гражданские права не умаляет (до тех пор, пока люди не начинают из-за них кого-нибудь убивать и грабить), а любой, кто выступает за возврат гражданам права на оружие, в этой части является нашим союзником.

Однако я рационально понимаю, что единственным субъектом принятия решений на сегодня является партия «Единая Россия» и её правящий тандем, кто бы как к этому не относился. Именно вокруг них следует в этой ситуации плясать и с ними устанавливать плодотворный контакт, а участие в откровенно оппозиционных акциях этому не способствует.

Если предложение «гражданам – оружие!» идёт в пакете с лозунгом «банду_Путина_под_суд», то грош цена первому предложению, ведь очевидно, что после подобного оппозиционного радикализма, никто принимающий решения, слушать не будет, даже если остальные предложения вполне путные. Это азы логики и норм приличия, они действуют как на уровне личного общения, так и в масштабах государственной политики. Вы же не будете считаться или выполнять просьбы тех, кто Вам хамит? Так и любая властная группировка ставит в «бан-лист», тех, кто переходит от конструктивной критики конкретных политических решений в плоскость критики личностей, требует свергать режим и запрещать ныне правящую партию. Эти призывы, в условиях сохраняющегося электорального большинства, просто нелепы, а сама демократическая риторика оппозиции остается малопопулярной, ведь от выборов сытости не прибавляется.

Наши российские «либералы» продолжают топтаться в плену демократических иллюзий, веруя в волю разумного выбора простого большинства, вместо того что бы выступать с программами собственно освободительных экономических, правовых и тому подобных назревших реформ. Одним словом разруха, она в головах. Я лично уважаю, например Милова или Крылова, чьи высказывания по теме возврата прав граждан на короткоствольное оружие отличаются глубиной и обоснованностью, однако вот этот дискурс «долой партию жуликов и воров» полагаю в корне бесплодным.

Даже если в некой воспалённой фантазии предположить, что в ближайшие десятилетия существующий режим мистическим образом рухнет (а мучительную и скорую смерть ему обещают вот уже второй десяток лет – ещё в 1996 году у оппозиции была стойкая уверенность в грядущей новой революции) – это ведь не гарантирует ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.

После «Единой России» по политическому весу идёт КПРФ, или шире – левые, а точнее национал-социалистические организации, чьи требования классическим образом сочетают в себе рассуждения о национальной духовности с требованиями всё или частично отнять и поделить. Кое-кто из их особенно просвещённых членов действительно выступает за возврат прав граждан на короткоствольное оружие. Ну так и в действующей элите таковые тоже есть. Совсем не очевидно, что при гипотетической смене власти в стране новой правящей группировке охваченной пылом национализации и восстановления социальной и этнической «справедливости», будет дело до легализации короткоствола.

Пока, за последние сто лет, именно порочный, антидемократичный и несовершенный режим Ельцина, осуществил самые масштабные положительные изменения в оружейном законодательстве. Конечно, этого недостаточно и существующее положение вещей нас не устраивает, однако я глубоко убеждена, что проще напрямую, различными методами общественного лоббизма добиться возврата прав граждан на достойную самооборону, а не делать предварительно революцию.

Я не устану повторять, что та активность политических активистов, что тратится без всякого толку на борьбу за власть и с властью, с большим КПД могла бы быть использована для эволюционного улучшения страны. Например, если бы митинги против «монополии на власть» проводились бы с иными, более реальными требованиями, вроде той же легализации КНО, успеха бы уже добились и сделали бы Россию лучше. Одним словом, это не конструктивный подход и до тех пор, пока оппозиция переходит на личности, а не занимается продвижением конкретных системообразующих, а не кадровых изменений, её эффективность будет стремиться к нулю.
Tags: "Единая Россия", выборы, консерватизм, оппозиция, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments