butina (butina) wrote,
butina
butina

Резервистское оружие

Фото - однажды на пляже в г.Тель-Авив, Израиль.

Напомню, что постоянное ношение оружия израильскими военными, даже на гражданке - это не прихоть двинутых милитаристов, а практическая потребность в условиях постоянных террористических угроз.

В России, где в абсолютных показателях такие террористические угрозы много выше чем в Израиле (за последние 20 лет в РФ от терактов гражданских было убито больше, чем в Израиле за всю его историю существования), а к ним ещё добавляется самая высокая в Евразии насильственная преступность с угрозами дикого мира в большинстве сельских районов (ежегодно от диких хищников в России погибает больше людей, чем от гражданского оружия) - это куда более актуальная проблема.

Ну а после 22 июня 1941 года, эта милитаризация гражданской жизни вообще должна была бы стать национальным атрибутом. Не обязательно на пляжах автоматы носить, но хранить их в доме вполне актуально для резервистов, например. Особенно в условиях современной, вполне официальной в развитых странах военной доктрины - сетевой и мгновенной, когда не будет медленно ползти от границ линии фронта и Вы даже не успеете до военкомата дойти, как оккупационный контингент Ваш парламент займёт или инфильтрованные боевики инфраструктуру перебьют.

Разница просто в том, что израильские власти очень трепетно относятся к своему народосохранению, а в России, к сожалению, пока ещё господствуют идеи в духе того, что наш народ - это сильно пьющее, психически больное и опасное гниющее болото - сама не раз в ходе дебатов о праве на оружие от нашего депутатского корпуса дословно подобные формулировки слышала, к сожалению.

Кстати, в рамках решения этой проблемы, серьёзные положительные сдвиги в России есть. С начала прошлого года в российской армии проходит эксперимент по созданию мобилизационного людского резерва, который позже перекинется на все военизированные ведомства. Бюджетные ограничения являются серьёзным тормозом реализации этой идеи, а естественным её решением является расширение прав на оружие для резервистов - дополнительные права при дополнительной ответственности - это логично.

В рамках реализации этой идеи мы даже подготовили соответствующий законопроект (+ пояснительная записка) по созданию в России дополнительной категории гражданского оружия - "резервистского", который я сегодня повезу в Крым, для презентации местному депутатскому корпусу. После произошедших событий, было бы логично, чтобы именно они выступили с соответствующей законодательной инициативой на уровень Российской Федерации, особенно учитывая, что уже было заявление, что местные отряды самообороны расформировывать не будут, а какую-то правовую базу им необходимо обеспечить.
Tags: Израиль, Крым, Россия, безопасность, законотворчество, история, лытдыбр, резервистское оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments