butina (butina) wrote,
butina
butina

Глава поселка в Якутии, где ребенка загрызли псы, попал под следствие

Виды Тикси

Глава поселка в Якутии, где ребенка загрызли псы, попал под следствие

11:10 11/03/2014
Следователи возбудили дело о халатности в отношении главы якутского поселка Тикси после того, как местную девочку растерзала стая бродячих собак, сообщил СК РФ во вторник.

Ежегодно в результате нападений диких животных и бездомных собак погибает в разы больше граждан России, чем фиксируется смертей от легального огнестрельного оружия. Вот, подобная трагедия произошла вновь в Якутии, за что к уголовной ответственности по статье "халатность" даже местного главу посёлка решили привлечь. Федеральная и региональная бюджетная политика сверхцентрализации не оставляет особого простора для манёвра местным властям в области решения тех или социальных проблем на местах. Вместе с тем к уголовной ответственности их привлекают по полной - огромная ответственность без возможностей - это визитная карточка нашей правовой системы на местах.

Вот бы кто-нибудь привлёк бы к уголовной ответственности за этот же случай наших уважаемых федеральных депутатов, последовательно выступающих за разоружение общества. У них огромные возможности (не говоря уже о привилегиях и зарплатах) без всякой ответственности за что-либо. Вместе с тем, легальное эффективное оружие самообороны доступное для гражданского ношения, в считанные дни бы решило проблему с расплодившимися ордами агрессивных дворовых хищников, которых бы отстреляли во вполне правовых рамках необходимой обороны, оставив лишь милых мирных дворовых бобиков для благотворительных приютов и без признаков агрессии. Однако, проблемы, ведь не для того, чтобы их решать, а чтобы на них бюджетные ресурсы осваивать, верно?
Tags: Якутия, безопасность, оружие, правопорядок
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments