butina (butina) wrote,
butina
butina

Сторонники гражданского оружия приобрели общероссийский статус

10 февраля 2014 года общественная организация «Право на оружие» была перерегистрирована Министерством Юстиции из статуса межрегиональной в общероссийскую. Для этого, данной организации потребовалось подтвердить наличие региональных отделений в более чем половине субъектов Российской Федерации.

Признание нашего движения в качестве общероссийского отражает тот факт, что в России достаточно много тех, кто готов брать на себя ответственность за защиту своих семей и помогать государству в борьбе с преступностью. Тех, кто понимает неизбежность непосредственного участия общества в повышении национальной безопасности. Разумеется, одним формальным признанием своего статуса сообщество законопослушных владельцев гражданского оружия не ограничится, мы продолжим свою просветительскую деятельность по развитию оружейной культуры в России, но теперь уже на качественно новом уровне.

Общественная организация «Право на оружие» создана в 2010 году. С тех пор она провела несколько сотен различных спортивных, публичных и просветительских мероприятий по всей России, финансируя свои расходы членскими взносами и пожертвованиями. В октябре 2013 года движение провело свой второй съезд, делегаты которого приняли решение о преобразовании организации во всероссийскую. На мероприятии присутствовали представители профильных сообществ 11 стран. В ходе него в качестве почётных членов в организацию были приняты несколько членов Общественной палаты, Государственной думы и Сената Российской Федерации, Герой России, полковник и руководитель отряда «Витязь» Сергей Лысюк, а также актёр и сценарист Иван Охлобыстин.

Последним крупным проектом этой общественной организации является продолжающаяся кампания по сбору подписей на президентском портале «Российская общественная инициатива» под требованием реализовать в России «Доктрину крепости» — правовой принцип, гарантирующий законность самообороны в пределах жилища.

По последнему социологическому исследованию ВЦИОМ 39% населения России поддерживает идею расширения прав граждан до короткоствольного нарезного оружия, что в данный момент является основным требованием движения «Право на оружие», так как это — оптимальное средство самозащиты, в то время как угрозы преступной деятельности, как показали последние трагические инциденты, существуют и без легальных для граждан пистолетов.
Tags: Россия, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments