butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Двойные стандарты

Новые принципы построения транспортной безопасности в России вступили в силу в начале февраля 2014 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон. Теперь охранять инфраструктурные объекты могут не только сотрудники полиции, но и представители аккредитованных частных фирм. На частных охранников также возложат обязанности по досмотру пассажиров. Охранникам, которые работают на вокзалах, в аэропортах или портах, выдадут пистолеты (МР-71) или револьверы (РСЛ-1) — их получат все сотрудники от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Работников на внешних постах транспортных объектов дополнительно снабдят гладкоствольными ружьями с боевыми патронами и резиновыми пулями.
источник

До этого, аналогичные реформы были реализованы в отношении предприятий задействованных в углеводородной отрасли - им разрешили создавать собственные вооружённые охранные предприятия. О беспрецедентных мерах вооружённой охраны на Олимпиаде и говорить нечего. Не секрет, что работники суда, следствия и прокуратуры обладают правом владения пистолетами для личной самозащиты, не говоря уже о ФСО и охранных структурах, защищающих первых лиц и коммерческие структуры вполне реальным оружием. В тот самый момент, когда депутаты в ответ на школьный расстрел предлагали ужесточать доступ населения к гражданскому оружию, львиная их доля обладала наградным оружием, а они работали в зданиях которые охраняют вооружённые люди.

Таким образом, когда лиц принимающих решения действительно волнуют вопросы безопасности тех или иных сфер, они реагируют на это единственным нормальным образом - лучшим вооружением, увеличением числа союзных вооружённых сил. Но обычные школы и граждане без этого обойдутся, в отношении них допустимо рассуждать о вещах куда более абстрактных и призрачных, а то и вовсе говорить о необходимости препятствия населению получать эффективные средства самозащиты. Если бы вопрос не касался человеческих жизней, то это можно было бы назвать просто лицемерием, однако, 36,7 тысяч убитых преступниками в России в 2013 году - это слишком серьёзный масштаб проблемы, чтобы его можно было просто лицемерием назвать. Вероятно, проблема просто в том, что граждан как союзников не воспринимают?
Tags: безопасность, законодательство, право на оружие, транспорт
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments