butina (butina) wrote,
butina
butina

Сторонники стрелкового спорта поддержат акции против ограничения торговли и покупок в интернете

Одной из самых активно набирающих подписи инициатив на государственном портале петиций РОИ является требование об отказе от введения таможенного сбора на покупки в иностранных интернет-магазинах и снижения лимита безналогового ввоза в Россию товаров для личных нужд в 1000 евро. В поддержку этого требования в России пройдёт серия уличных акций инициированных Обществом защиты прав потребителей.

Оружейное сообщество в лице движения «Право на оружие» поддержит протестные кампании, так как реализация данных таможенных новаций самым серьёзным образом в числе первых ударит по владельцам легального оружия и любителям стрелкового спорта.

Стрелковый спорт и оружейное сообщество — это международное явление тесно объединяющие различные национальные оружейные сообщества. Огромное количество аксессуаров, не являющихся составными компонентами оружия, но активно используемых вместе с ним, активно закупается за рубежом, будь то стрелковые очки, наушники, перчатки, подсумки. Подобная иностранная продукция зачастую оказывается в разы качественнее и дешевле, а то и не имеет аналогов на внутреннем рынке. Любое препятствие этим международным торговым отношениям ударит по стрелковому спорту, сделав его ещё дороже, препятствуя нормальной экипировке и тренировкам многих профессионалов.

Чтобы отстоять свои экономические и потребительские интересы, любители стрелкового спорта и владельцы гражданского оружия примут участие в легальных акциях против реализации мер ограничения международной и интернет-торговли.

Санкционированный митинг в Москве состоится 8 февраля, с 14:00 на Болотной площади. Акции солидарности с требованиями этого митинга также пройдут во многих других городах России. Подробности здесь.
Tags: интернет, международная торговля, оружейная культура, протест, стрелковый спорт, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments