butina (butina) wrote,
butina
butina

Школьных учителей необходимо учить вооружённой самозащите

3 февраля 2014 года школьник старших классов в московском районе Отрадное противоправно завладел гражданским оружием отца, пришёл в свою школу, угрожая оружием охраннику взял заложников. Преступник открыл стрельбу, в том числе по прибывшим нарядам полиции из окна школы, в результате чего один школьный учитель погиб, две полицейских ранены, один из них смертельно. Преступник нейтрализован. Возбуждено уголовное дело.

Мы обязаны предупредить общество о вероятности повторения подобных трагедий, так как их широкий резонанс вызывает цепную реакцию и провоцирует деятельность подражателей, так широко известную по американскому опыту, где в подобных преступлениях в США ежегодно гибнет около 50 человек.

Пришествие этой чудовищной практики в Россию демонстрирует, что проблемы массовых убийств и насилия в образовательных учреждениях актуальны в любых странах, вне зависимости от правового режима оружия. Например, в Азии, широкую практику получило подобное насилие при помощи холодного оружия.

Общественная организация напоминает, что несколько лет назад в соседнем от микрорайона Отрадное московском районе Бибирево произошла аналогичная, ещё более кровавая трагедия, в результате которой психически больной убийца, вооружившись обычным ножом прямо на улицах столицы ранил 9 и убил 3-х человек.

По результатам сегодняшней трагедии в московской школе нельзя говорить о проблемах работы полицейской системы - на месте была рамка, школьный охранник, сработала тревожная кнопка, произведён выезд ближайшего наряда в школу, произведены оцепление, эвакуация, переговоры и штурм. Однако, трагедия всё равно произошла и не допустить её повторения в будущем может развитие системы безопасности, вовлечения в этот процесс школьных учителей которые должны, также как школьные охранники, получить право на скрытое ношение короткоствольного нарезного огнестрельного оружия и пройти курсы по обращению с ним для нейтрализации подобных угроз в будущем. Подобная практика уже зарекомендовала себя в странах уже десятилетия переживающих эту проблему, и мы не должны допустить новых убийств, чтобы понять актуальность этих мер в России.

Общественная организация «Право на оружие» со своей стороны приложит все усилия, чтобы подобные курсы по обращению с оружием для педагогов и необходимые законодательные изменения были приняты до повторения атак на школы. Эффективно противостоять подобным угрозам преступного насилия может, прежде всего, вооружённая самозащита – эта истина считается очевидной в обеспечении безопасности целых государств, органов власти или первых лиц правительства, однако обычные дети и школы преступно считаются не достойными такого внимания. Безопасность наших детей должна в первую очередь обеспечивать вооружённая сила и одна полиция в этой ситуации физически не в состоянии обеспечить подобную безопасность, одновременно находясь в каждой зоне потенциального нападения.
Tags: Москва, безопасность, оружие, школы
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →