butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Сторонники стрелкового спорта поддержат акции против ограничения торговли и покупок в интернете

Одной из самых активно развивающихся (и вообще развивающихся) отраслей экономики в России долгое время оставался интернет в целом и интернет-торговля в частности, однако теперь, похоже, решено положить конец этому недоразумению, начав прямое наступление на интернет-торговлю.

В ответ на это, одной из самых активно набирающих подписи инициатив на государственном портале петиций РОИ (+140 подписей каждый час) является требование отказа от введения таможенного сбора на покупки в иностранных интернет-магазинах и снижения лимита безналогового ввоза в Россию товаров для личных нужд в 1000 евро. В поддержку этого требования в России пройдёт серия уличных акций инициированных Обществом защиты прав потребителей.

Оружейное сообщество в лице движения «Право на оружие» поддержит эти протестные кампании, так как реализация данных таможенных новаций самым серьёзным образом ударит в числе первых по владельцам легального оружия и любителям стрелкового спорта.

Стрелковый спорт и оружейное сообщество – это международное явление тесно объединяющие различные национальные оружейные сообщества. Огромное количество аксессуаров, не являющихся составными компонентами оружия, но активно используемых вместе с ним, активно закупается за рубежом, будь то стрелковые очки, перчатки, подсумки и т.д. Российские силовики зачастую на собственные средства закупают за рубежом даже бронежилеты, не говоря уже об обвесах для оружия, прикладах, оружейных магазинах и т.д. Подобная иностранная продукция зачастую оказывается в разы качественнее и дешевле, а то в принципе не имеет аналогов на внутреннем рынке. Любое препятствие этим международным торговым отношениям ударит не только по стрелковому спорту, сделав его ещё дороже, но и по национальной безопасности, препятствуя нормальной экипировки и тренировкам многих профессионалов.

Несомненно, отечественное производство необходимо развивать, однако для этого правительство должно создавать более благоприятные условия, снижать налоги, обеспечивать нормальное правосудие и давать возможность защищать собственность. Вместо этого всё общество становится заложником откровенно грабительских инициатив, направленных на удушение конкуренции и удорожание товаров для потребителей. В первую очередь эти инициативы ударят по среднему классу, по наиболее социально и экономически активным группам населения, среди которых всё больше легально вооружённых законопослушных граждан увлекающихся стрелковым спортом.

Чтобы избежать этого прямого ущерба своим экономическим и потребительским интересам, любители стрелкового спорта и владельцы гражданского оружия примут участие в легальных акциях против реализации мер ограничения международной и интернет-торговли.

Для этого, в частности, общественная организация «Право на оружие» призывает всех своих активистов прийти на санкционированный митинг в Москве, который состоится с 14:00 на Болотной площади 8 февраля.

Официальная страница мероприятия на сайте основного организатора этого митинга - http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/ (там есть все подробности, детальное обоснование и баннеры для поддержки кампании в интернете).

Страницы мероприятия в социальных сетях - http://vk.com/event65058936 и https://www.facebook.com/events/1385238811700949/

Петиция этой кампании на РОИ - https://www.roi.ru/6536/

Убедительная просьба подключиться к этой кампании, рассказать о ней своим знакомым, подписать петицию на РОИ, пригласить своих друзей в группы мероприятия в социальных сетях, прийти на митинг в Москве или выступить соорганизатором уличной акции в поддержку требований кампании в своём населённом пункте.

Только начав последовательно и солидарно действовать по защите своих общих интересов, формируя широкие общегражданские коалиции групп давления, мы сможем реализовать свои законные права и интересы.
Tags: РОИ, интернет, международная торговля, оружейная культура, протест, стрелковый спорт, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments