butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

КПРФ выступит с инициативой разрешить гражданам короткоствольное нарезное оружие

О готовящемся коммунистами законопроекте, который в случае своего принятия позволит россиянам хранить и носить при себе нарезное короткоствольное оружие, ИА «Актуально» стало известно из собственных источников в партии. Госдума может рассмотреть инициативу в 2014 году.

В Свердловской областной ячейке эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, сославшись...
Читать далее

Доподлинно известно, что многие региональные депутаты КПРФ, включая лидеров региональных парламентских фракций, расширение прав на оружие поддерживают. Но чтобы эту позицию разделял федеральный депутатский корпус фракции целиком, информации раньше не было, хотя, например, глава комитета Госдумы по обороне, член фракции КПРФ Владимир Комоедов эту инициативу поддерживает, вряд ли больший уровень поддержки можно желать.

Обратите внимание на приёмную КПРФ, например на эту их почту - ck@kprf.ru. Также просьба уточнить ФИО своего представителя КПРФ в Госдуме от региональной группы депутатов и обратить внимание на региональное отделение КПРФ в Вашем регионе, электронную почту которого можно найти на сайте в разделе "КПРФ в Вашем регионе". Имеет смысл сказать "спасибо" за эту инициативу коммунистам и направить им свои слова поддержки этой инициативы. Их позиция ещё может колебаться, это может быть лишь позиция отдельного депутата КПРФ или прощупывание общественной реакции, дальнейшая позиция компартии может зависеть от реакции общества на эту информацию, поэтому будет правильно коммунистов в этом направлении всячески поддержать. Потратив 5 минут на то, чтобы поблагодарить их за поддержку этой инициативы, Вы значительно повышаете шансы того, что это не только будет реальностью, но в дальнейшем они будут поддерживать это требование более энергично.

Официальная поддержка этой реформы уже двух парламентских фракций (ЛДПР, КПРФ + ещё индивидуальная поддержка лидера "Справедливой России" этого вопроса) может считаться необратимым процессом, хотя они не имеют парламентского большинства, но правящая партия лишь в исключительных случаях идёт против "основного потока", расширение прав на оружие не наносит прямого ущерба ничьим интересам (кроме откровенного криминала, но надеемся, он не представлен в Госдуме), а значит сопротивления реализации этого законопроекта ожидать не следует, мы можем лишь ускорить этот процесс.

Tags: Государственная дума, КПРФ, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments