butina (butina) wrote,
butina
butina

Массовое истребление водителей

Мисс Венесуэлу просто зверски застрелили вместе с мужем одичалые грабители на дороге. Автомобиль, в котором ехали супруги и их пятилетняя дочь, проколол два колеса, наехав на лежащий на трассе острый предмет, предположительно, оставленный преступниками. Дочь, ставшая свидетельницей убийства, получила огнестрельное ранение в ногу. Супругов убили при ограблении.

В позапрошлом году в этой стране фактически окончательно запретили для граждан владение огнестрельным оружием, что стало логическим концом целой серии усилий местного правительства.

И это убийство - очередное подтверждение общей трагической закономерности - уровень криминальных убийств в Венесуэле возрос с 25 убийств на каждые 100 тысяч жителей в 1999 году до 67 убийств в 2011 году. Просто государство сделало граждан беззащитными в столкновениях с преступностью.

Ещё более чудовищная серия преступлений совершена на днях в России, на Ставрополье, где было расстреляно (разумеется, как всегда, из нелегального оружия) поочерёдно 6 человек на 4-х автомобилях (как правило таксистов). Рядом были установлены взрывные устройства, чтобы таким образом нанести урон и экстренным службам которые прибыли на место трагедий. В отличие от террористических атак на Волгоград, эту серию трагедий с повышенной вероятностью можно было предотвратить на месте, при помощи гражданской самообороны. Особенно там, где имело место быть методичное убийство нескольких человек в одном автомобиле. Если бы хоть кто-то из жертв нападения был полноценно вооружён для самообороны, то он успел бы отреагировать, хоть один из убитых и вместо террора граждан, получился бы их триумф. Даже при нанесении обществу определённого урона, успешное гражданское сопротивление террористам разрушило бы весь пропагандистский смысл этой атаки.

Насколько возможно сопротивляться вооружённой агрессии там, где такие возможности технически предусмотрены властями, легко можно убедиться:

Если мы не хотим, чтобы повторялись с такой частотой и бесперебойностью дальше убийства подобные Ставропольской трагедии, значит нам необходимо признать, что полицию невозможно поместить в каждую машину, поставить на каждом углу. Подобно тому, как частные аптечки и огнетушители помогают службам скорой помощи и пожарным, так и пистолеты в руках законопослушных граждан должны помогать органам правопорядка бороться с преступностью и терроризмом. В Израиле, где это были вынуждены понять раньше нас, от 18 до 70% терактов предотвращается именно при помощи гражданского оружия.

Если наше общество и государство презирает своих сограждан почти столь же сильно, как террористы и считает, что мы не достойны этих прав и возможностей для эффективной самозащиты, то давайте хотя бы разрешим после этой ставропольской бойни владение короткоствольным нарезным оружием лицензированным работникам такси, частным перевозчикам - государство уже их контролирует, они постоянно сталкиваются с подобным риском на просторах нашей гигантской, разбросанной на удалённые поселения страны. В возможностях водителя уже в любое мгновение совершить массовое убийство без использования оружия, просто направив свой автомобиль в толпу, как это происходило в Чехословакии, например. Странно опасаться дополнительных рисков от этих и без того опасных людей. Случаи неоправданного насилия на дорогах, число которых после появления "травматического оружия", на самом деле год от года сокращалось, всё же возможны именно с "травматикой" как оружием, как бы "нелетальным", поэтому применяемым не всегда по делу. Оружием не поддающимся баллистической экспертизе, что тоже не содействует его дисциплинированному использованию.

Если гражданин РФ оформляет лицензию на оружие с правом владеть и постоянно возить с собой в автомобиле дробовик, то какой смысл ему запрещать пистолет возить, как более адекватное средство оперативной самообороны? Пусть хотя бы для начала лицензированные таксисты, чья работа постоянно связана с риском на дорогах, обладают таким правом, если русофобское лобби решительно против этого права для всех законопослушных сограждан. Иначе сегодня странная возникает ситуация - инкассаторы, перевозящие деньги и драгоценности, право на короткоствольное оружие имеют для защиты материальных ценностей, а таксисты, перевозящие людей - нет. Неужели для нашего правительства и избирателей деньги и побрякушки дороже живых людей и их безопасности?

Убедительная просьба гражданским активистам, которым не безразлична собственная безопасность, установить контакт с местными профсоюзными организациями в сфере пассажирских перевозок и провести у себя в населённом пункте совместные акции с этим требованием, чтобы подобные трагедии удалось остановить.
Tags: Венесуэла, Ставрополье, безопасность, право на оружие, преступность, терроризм
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments