butina (butina) wrote,
butina
butina

Уровень убийств из огнестрельного оружия полицейских в США достиг нового исторического минимума

Сообщают, что число убитых от пуль полицейских США в 2013 году оказалось минимальным с 1887 года, составив 33 погибших.

Это происходит на фоне стремительного роста гражданского вооружения Соединённых Штатов, где за последние десятилетия абсолютное большинство территорий пошло на существенную либерализацию правового режима оружия для граждан, а его количество увеличилось в разы, перевалив далеко за 300 млн. единиц легального лёгкого стрелкового оружия на руках гражданского населения.

Также в 2013 году продолжается снижение общего уровня насильственной преступности в штатах, в разы имеющих более благоприятную криминогенную ситуацию, чем в России.

Тем временем наша страна, к сожалению, остаётся с одним из самых высоких уровней насилия как в отношении населения в целом, так и в отношении сотрудников полиции в частности. Ежегодно в России убивают до 400 полицейских и большая половина таких смертей приходится на регионы вне Северного Кавказа.

Недостаточный уровень развития частно-государственного партнёрства в области национальной безопасности продолжает наносить огромный ущерб не только по российскому обществу, но и по нашей государственно-полицейской системе, в то время как в окружающем мире всё лучше осознают роль сотрудничества правительства и законопослушного гражданина в этой сфере.
Tags: Россия, США, безопасность, полиция, правопорядок, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments