butina (butina) wrote,
butina
butina

Зачем нужно право на применение оружия сотрудникам полиции

«Лента.ру» поговорила с израильским экспертом, специалистом по переговорам с террористами Моти Кристалом, чтобы выяснить, существуют ли эффективные способы уменьшить количество терактов:

«После вчерашнего взрыва на вокзале в Волгограде власти рассказали, что дежурному полицейскому показалось странным поведение одной женщины. После этого в блогах много писали о том, что в Израиле эту женщину сходу бы уложили прицельным выстрелом в голову.

Для таких случаев есть стандартная процедура: если кто-нибудь из службы безопасности видит человека, ведущего себя подозрительно, его стараются не допустить до толпы — пытаются остановить криками, наводят пистолет. Если же этот человек продолжает идти, то тогда сначала стреляют по ногам, а потом — в голову. Недавно был случай, когда израильские солдаты застрелили на контрольно-пропускном пункте человека, чья внешность показалась им странной — оказалось, что он действительно нес взрывчатку.

Я скажу вещь, которая может показаться крамольной: хотите уменьшить количество терактов — во-первых, применяйте силу»

с

Тем временем:

Оперативники МВД рассказали «Известиям», что сами уже давно предпочитают травматику. Порой они оставляют табельный ПМ в сейфе и идут на операцию с «Осой» — естественно, если речь идет о случаях, когда не ожидается встречи с вооруженными бандитами.

— Меньше головной боли. За любой выстрел из табельного проводится прокурорская проверка. И не дай бог потеряешь ствол или его отнимут, — поясняет «Известиям» сыщик уголовного розыска.
___


Позиция нашей организации

Tags: антитеррор, безопасность, полиция, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments