butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

Братья по разуму и первая реакция на теракты

Если послушать некоторых, то Россия - этакое гнездо разврата, где безумные, психически больные, агрессивные и сильно пьющие люди составляют большинство. Не редко в телеэфирах и дебатах приходится даже от некоторых депутатов Государственной думы России слышать обороты в духе того, что наш народ - это гниющее болото или что-то в этом роде. Якобы, именно по этой причине, например, в России нельзя расширять гражданские права на оружие и самооборону, мы ведь все друг друга перестреляем.

Если к этой человеконенавистнической риторике добавить многочисленные псевдорелигиозные обороты, то эта апокалиптическая русофобия буквально точь в точь повторяет риторику террористов.

Одни считают возможным поражать своё общество в правах, а другие уже перестают окончательно считать это общество за людей, для них мы обезличенная порочная биомасса. Разница между этими подходами скорее техническая - одни пытаются этот пугающий их "социальный хаос" сдерживать, а другие уже намереваются его уничтожать. Вместо того чтобы уважать своих сограждан и сотрудничать с ними, улучшать их положение, происходят заявления в духе: «Вы что хотите, чтобы я ездила на общественном транспорте и подвергала свою жизнь опасности?» или "мне оружие не нужно, поскольку у меня есть вооружённая охрана".

Первым шагом на пути к искоренению психологии терроризма был бы собственный пример уважения к своим законопослушным согражданам, которые, на самом деле достойны реальных прав и свобод. Не должно быть так, чтобы эти гражданские права ограничивались только возможностью в стрип-бар сходить и выпивку днём купить, без возможности гражданину даже защитить себя и своих близких. Это не содействует развитию человеческого капитала, росту взаимоуважения и единства в обществе.

Самым же первым и актуальным шагом в этой ситуации было бы, несомненно, перечисление средств для помощи пострадавшим. Более подробную информацию об этом здесь можно увидеть:

Получатель:
ВОБФСПН
Банковские реквизиты:
ИНН 3444066961,КПП 344401001
р/с 40703810311000100039 в Отделении №8621 Сбербанка России г.Волгоград
к/с 30101810100000000647
БИК 041806647
Назначение платежа: "Благотворительное пожертвование на организацию помощи пострадавшим от террористических актов в городе Волгограде. Без НДС"
Tags: безопасность, благотворительность, психология, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments