butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Общественное движение «ПРАВО НА ОРУЖИЕ» возрождает традицию «банкетных митингов»

Первый «банкетный митинг» в истории современной России пройдет в Москве 1 декабря.

1 декабря 2011 года движение «Право на оружие» в преддверии выборов в Государственную думу организует первый в новейшей истории России банкетный митинг.

«Акция призвана обратить внимание будущего состава российского парламента на проблему ущемления прав граждан на владение эффективным оружием самообороны и вытекающего из этого высокого уровня преступности в стране. – Поясняет мотивы проведения мероприятия координатор движения «Право на оружие» Мария Бутина. - Легализация пистолетов в ряде даже постсоветских стран: Прибалтики, Грузии, Молдавии, Белоруссии обеспечила существенное снижение уровня преступности, тем временем в России уровень убийств и насильственных преступлений как минимум втрое превосходит аналогичные показатели самой граждански вооружённой страны мира – США. Эта ситуация неприемлема».

«Банкетный митинг» - это форма общественно-политических акций, возникшая в эпоху Наполеона III, когда в условиях ограничений на уличную публичную активность оппозиция проводила собрания в ресторанах и кафе, осуществляя политические заявления в виде речей-тостов.

Формат мероприятия аналогичен обычному уличному митингу с участием различных политических сил, поддерживающих идеи легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для граждан России, выступлениями политических лидеров, агитацией и подписанием резолюции. Однако, он будет проходить не под открытым небом: участники будут иметь возможность не только постоять с флагами и выступить, но и присесть за столы и перекусить, обсудив программу действий и приняв решения по дальнейшей совместной работе. Также учитывая место проведения мероприятия, никаких разрешений и согласований для проведения «банкетного митинга» не требуется. Особенность темы делает это мероприятие безалкольным, однако тосты по оружейной тематике, тем не менее, приветствуются.

Представители политических организаций, общественники и учёные выступят перед собравшимися с призывом вернуть народу России право на владение короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Будет организован сбор подписей под требованием соответствующих законодательных изменений.

Мероприятие пройдет в клубе-ресторане «Архитектор» по адресу г.Москва, ул. Малая Никитская, д.20. Начало мероприятия - 19:00.

К участию приглашаются представители СМИ, общественники, политики, а также все небезразличные граждане. Запись на выступления и подробности можно узнать по тел. 8-916-556-1339, скайпу matilda687341, электронной почте mayval@mail.ru.

Историческая справка:
Свое начало движение «митингов-банкетов» берет в 1848 году во Франции в эпоху Наполеона III. Тогда аристократия из-за сложностей в проведении собраний и демонстраций стала проводить многолюдные митинги под видом банкетов.
В 1904 году в Петербурге, Москве и других крупных городах устраивались собрания под видом банкетов, на которых представители оппозиции произносили речи о необходимости введения свобод и конституции, принимали резолюции, ходатайствуя о проведении политических реформ. Всего по России прошли более 120 собраний в 34 крупных городах и охватили примерно 50 тыс. участников.
Tags: Москва, история, оргстроительство, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments