butina (butina) wrote,
butina
butina

Завтра в Москве

В современной России даже сотрудники правоохранительных органов зачастую лишены возможности применять оружие против преступников. Периодически полицейских подвергают дисциплинарным и уголовным преследованиям за их "чрезмерную жестокость" в борьбе с преступностью. Последней иллюстрацией этой страшной ситуации стал инцидент в городе Домодедово, Московской области, где сотрудник ГИБДД Игорь Антонов во время погони за водителем – ранее судимым гражданином Узбекистана, нарушавшим ПДД и создающим опасность для других водителей и пешеходов, применил против нарушения табельное оружие, убив преступника. За это на Антонова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). В ответ на это 42 сотрудника ГИБДД Домодедово написали коллективное письмо в профсоюз милиции, в котором сообщили, что планируют сдать своё служебное оружие и стрелять в убегающих преступников больше не будут, чтобы не оказаться за решеткой.

Движение "Право на оружие" выступает не только за расширение прав законопослушных граждан на оружие, но и требует в полной мере обеспечить это право полицейским, чётко осознавая необходимость развития частно-государственного партнёрства в сфере безопасности.

В рамках этого мы считаем необходимым рассматривать уголовные дела по превышению служебных полномочий (ст. 286 УК РФ) судами присяжных, а также разрешить действующим и бывшим полицейским, без дисквалифицирующих признаков, иметь в собственности нарезное оружие вне зависимости от его длинны.

Вряд ли, соответствующее оздоровление прав граждан на оружие произойдёт, пока даже полицейские в сущности этих прав не имеют.

Отстаивая эти принципы мы приглашаем всех единомышленников подключаться к уличным акциям, ближайшая из которых состоится завтра, 23 декабря в Москве, с 14:00 на площади Революции у памятника Карлу Марксу, напротив Большого Театра. О акции в других населённых пунктах спрашивайте у Вашего ближайшего координатора используя эту карту.

В помощь по организации акций в регионах существует вот этот раздел с необходимыми прикладными материалами для организации акций.
Tags: Москва, безопасность, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments