butina (butina) wrote,
butina
butina

Динамика изменения правового режима скрытого ношения оружия в США по годам

- красным изображены штаты с запретом ношения оружия гражданами;

- жёлтым - штаты с лицензией на ношение выдающейся в разрешительном порядке полицией;

- синим - штаты, где лицензия на ношение выдаётся всем не подпадающим под дисквалифицирующие признаки, вроде экзаменов на знание техники безопасности;

- зелёным обозначены штаты, где лицензии на ношение вообще не требуется.

Как влияли эти изменения на преступность можно наблюдать здесь и здесь.

Если вкратце, то результатом этого стремительного триумфа "кровавого оружейного лобби" в США стало снижение уровня убийств более чем в два раза. Количество гражданского оружия на руках у американцев с 1994 по 2009 годы увеличилось со 192 до 310 млн. единиц оружия. Уровень смертей связанных с огнестрельным оружием сократился с 6,6 на 100000 американцев в 1993 году до 3,2 в 2011 году.

Показательно и то, что средний уровень убийств в год на каждые 100 тысяч жителей в пяти штатах без лицензий на оружие - 3,8, восемь штатов с наиболее строгим правовым режимом ношения оружия имеют уровень убийств 4, тогда как в США в среднем этот показатель составляет 4,7 убийств (В России - 10,2).

Следует понимать, что преступность определяется не одним фактором, например штаты с наиболее суровым режимом оружия отличаются высокой гомогенностью населения и повышенным уровнем экономического развития, что, однако, не мешает делать определённые выводы из представленных данных.
Tags: США, право на оружие, преступность, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments