butina (butina) wrote,
butina
butina

Машины смерти

В Москве в ночь на 19 ноября в ходе рейда "Нетрезвый водитель" было задержано 179 человек, управлявших автомобилем в состоянии опьянения. Около половины задержанных отказались проходить медицинское освидетельствование.
Всего за 10 месяцев 2011 года в Москве по вине пьяных водителей было совершено 184 ДТП, в которых погибли 18 человек, еще 243 были ранены. Согласно статистике, за тот же период времени в Москве было зафиксировано 9707 случаев управления автомобилем в нетрезвом состоянии.


В Москве за первые десять месяцев текущего года в дорожно-транспортных происшествиях погибло 627 и ранено 11 тысяч 161 человек.

Напомню при этом, ежегодно в целом по России, без разницы, о случаях ли самообороны, или преступлениях идет речь, фиксируется целых 5 летальных случаев применения травматического оружия!

И вот на основе последних данных прогибиционисты заявляют о том, что в России нет оружейной культуры и гражданам не то, что настоящие пистолеты давать нельзя, но и травматику следует всячески запрещать. Вменяемы ли эти люди? Или просто цинично используют любой предлог чтобы разоружить своих сограждан и увеличить власть силовых структур?

Вообще сравнение огнестрела и автомобилей вполне уместно, не понимаю почему оппоненты от него так ускальзывают. Связи с этим было бы логично сторонникам возврата прав граждан на оружие обыграть эту ситуацию и продемонстрировать абсурдность прогибиционистской логики, выйдя например с пикетами приводящими статистику и "выводы" о том, что у россиян нет "автомобильной культуры" и следует всячески запрещать частное владение легковыми машинами. Конечно, есть люди, что всерьёз требуют последнего, однако любой тезис найдет своих сторонников в каком нибудь дурдоме, наша же задача вскрыть несостоятельность господствующего сегодня законодательства для людей вменяемых. Имеющий же глаза да увидит. 

Кто из уважаемых читателей готов выйти на подобные уличные акции в своём городе и внести свою лепту в отрезвление нашего общества?
Tags: Москва, оружейная культура, право на оружие, прогибиционизм, смертность, статистика, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments