butina (butina) wrote,
butina
butina

Обзор акций к дню Конституции и планы на будущее: осталось лишь 4 месяца!

Приуроченные к двадцатилетию Основного закона уличные акции движения "Право на оружие" с требованием закрепить в Конституции право на оружие прошли в ряде регионов России:
В Ростове-на-Дону и Перми (2)
В Омске (2, 3, 4)
В Кирове
В Москве (2)
В Питере (2)
В Иркутске
В Люберцах
В Барнауле
В Нижнем Новгороде (2)
В Пскове (2)

Ещё раз спасибо всем тем, кто принял участие в этой серии уличных акций, несмотря на рабочие дни и стужу! Каждый из Вас - настоящий герой который прокладывает путь в более безопасную и свободную, правовую Россию всем её дремлющим жителям.

Если кто-то не понимает, зачем нужны такие мероприятия, напомню слова главы лицензионно-разрешительной службы МВД России, Веденова за 2009 год: «И отмечу, что за разрешение уже давно ратует довольно немногочисленная группа лиц. Я не вижу массовых обращений, протестных акций за принятие такого решения. Мы видим другие протестные акции, связанные с решением вопросов социально-экономического характера».

Можно долго рассуждать о том, что групповых пикетов и одиночных акций недостаточно, нужны многотысячные митинги, однако во-первых наличие малых акций лучше их полного отсутствия, во-вторых наши требования не касаются отъёма у власти их позиций и ресурсов, а значит требуются много меньшие усилия для законодательных изменений в этом направлении, в-третьих мы не сможем проводить по-настоящему массовые акции до того, как не начнём проводить акции меньше, нарабатывая на них опыт организации такого рода мероприятий, формируя вокруг них актив, привлекая единомышленников публикациями о своей деятельности и т.д. Надеюсь всё это очевидно?

Если мы хотим тех или иных позитивных изменений, подобные акции и публикации должны продолжится и идти далее по нарастающей. Просто за красивые глаза никто не будет принимать законы в интересах гражданского общества.

Поэтому убедительная просьба начать уже подготовку к следующей плановой серии уличных акций, которые пройдут 13 апреля 2014 года.

Почему именно 13 апреля? Никакой особой даты в этот день не планируется, просто будет выходной день. Зима в большинстве регионов кончится, будет более-менее тепло, но ещё не достаточно жарко чтобы все разъехались по дачам и отпускам.

За оставшиеся 4 месяца необходимо подготовить действительно массовые митинги и пикеты в максимальном количестве городов страны - провести переговоры со всеми потенциальными партнёрами из числа сочувствующих организаций, уже начать составлять и пополнять списки участников предстоящей акции, наращивая их по базам нашей организации, и просто сочувствующим гражданам, готовить материально-техническую базу акций в виде звукоусиливающей аппаратуры, сцены и наглядной агитации, привлекать на это целевые пожертвования в регионе. Если заранее и систематически вести эту подготовку, каждый день привлекая к предстоящим акциям по несколько сотен рублей и человек своих знакомых, провести перед ней серию открытых дискуссий, ещё раз продемонстрировав интеллектуальное превосходство позиции сторонников оружия и проанонсировав предстоящую серию уличных акций, то её можно провести по-настоящему массовой и решающей.

Если Вы готовы подключиться к этой кампании, пожалуйста, заполните анкету вот здесь.
Tags: Россия, безопасность, необходимая оборона, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments