?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Безопасность Швейцарии
butina
К началу 1-й мировой, у Швейцарии была малюсенькая армия, однако жители страны традиционно входили в ополчение и были квалифицированными стрелками. Когда Кайзер Вильгельм II спросил, "Ну и что сделают четверть миллиона ополченцев против моей армии в полмиллиона?" - ответом ему было: "они сделают по два выстрела и разойдутся по домам".

На фото: В 1905-м году был принят на вооружение специальный армейский велосипед — MO 05. Он прослужил до 1993-го без особых изменений.

Кстати, во Вторую Мировую планы военного вторжения в Швейцарию рассматривались и Гитлером на полном серьёзе, однако не срослось почему-то. Только представьте, до какого уровня бы уже развилась Россия, избежав она разорительного участия в Мировых войнах и сохранив свои границы до Первой Мировой войны, реализуй наше правительство аналогичную Швейцарии политику очень хорошо вооружённого нейтралитета?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
MO 05 настолько легендарный, что сами знаете кто начал делать подделки сего агрегата.

Кстати в 1993г MO 05 сменил MO-93, а в 2012г MO-93 сменил MO-12.

Edited at 2013-12-11 03:24 pm (UTC)

Там у всех дома по автомату. Каждый обязан хранить дома автомат по закону.
А рабам оружие нельзя))

Как же порой достает эта болтовня.
Вам кто мешает завести оружие?
Ткните пальцем в этого человека.

Да живя в говнорашке у меня и служебный макаров был и травмат
А потом я сменил страну, тут мне и кс можно


Пожалуй, здесь у нас различие.
Для Вас это говнорашка, а для меня - моя Россия.
И чего же Вы, если свалили из говнорашки все по российским интернет ресурсам бегаете? Ну и сидели бы у себя.
А мы в России как-нибудь сами разберемся.

И что же в России есть твоего?

А, собственно, Вам какое дело? Живите у себя и пользуйтесь своим.

Ну вот, ничего вашего то и нету в России.

Вам какое до этого дело?

Получаю удовольствие от батхерта ватников

не кормите тролля

(Anonymous)
Пожалуйста

Крестьянин

(Anonymous)
Отвечу с удовольствием.
У меня есть своя земля (25 гектаров). У меня есть всоё сельхозпроизводство. У меня есть насколько домов и построек на этой земле, 2 трактора, 2 грузовика, 2 джипа, другая техника.
У меня есть семья, дети и внуки.
Вам мало?!

Re: Крестьянин

угу, пади налоги не заплати на дотации и посмторим чье это бугагага
ну или когда покрупнее будешь, тебе и так объясняет чье это
хотя ты для укрупнения туповат

А если не секрет, то куда? В Бриташке вон тоже ничего стреляющего нельзя.

+1000

(Anonymous)
В России раньше тоже было можно, не автоматы, к сожалению, а боевые винтовки. А казакам можно было все. Но это продолжалось до момента, пока власть не захватили левые дебилы. А их потомки правят нашей страной до сих пор - вот и незаконно теперь оружие дома. Хотя на Кавказе оно есть в КАЖДОМ доме и сейчас и плевать им на эти наши "законы".

в 41 эти "левые дебилы" на несколько лет поумнели. Но лесть, лень, ложь, и вот уже либерал не доверяет народу, усиленно его спаивает и называет быдлом.

Неудачный пример.

Прям как про неуловимого Джо.

В Майн Кайф есть прямое указание идти воевать Россию. А вот воевать Швейцарию указания там нет. Да и зачем она нужна? Ресурсов там нет, жратвы нет, нахлебников на шею посадить?

А разве не наоборот: дружить с Россией и завоевать Швейцарию?
И плотность ресурсов в Западной Европе выше, чем в России. А Швейцария обладает не только изобильной "жратвой" и природными ресурсами, у неё ещё четверть миллиона свободных граждан.

Если с Россией дружить - за ресурсы придется платить. А завоевать - тогда бесплатно.

А какие ресурсы у Швейцарии, не расскажете? Чем она торгует на мировом рынке? Может, нефть поставляет? Или металлы? Или хоть зерно?

Как ничего? Ах у них нет ничего? Ну так и какие ресурсы станут вам доступны после завоевания Швейцарии?

Единственный, который приходит мне на ум - это, простите, пиздюли. Их вам тут же кинутся выписывать практически все сильные мира сего, кто держал в швейцарских банках деньги. При этом, естественно, ресурсов они вам уже не продадут.

А вот вольная Швейцария внутри контролируемой вами территории - это огромный профит. Всю войну через нее американцы продавали Гитлеру ресурсы.

"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью".
Завоевать Россию - это объять необъятное. Банда Гитлера, развязав войну в Европе, отрабатывала огромные кредиты и создавала бешеную прибыль Круппам, Рокфеллерам, Тиссенам...
Природные ресурсы Швейцарии Вы можете посмотреть в атласе на экономической карте. Мне нравятся Швейцарские мюсли, часы, велосипеды... Экспорт ресурсов признак не умного управления страной. Пустынная Аравия экспортирует нефть. И что?
"Всю войну через нее американцы продавали Гитлеру ресурсы". - Забавно, неужто по туннелю через центр Земли?

Цитаты - ум глупца (с)

Завоевать Россию - дело нехитрое. И удавалось даже примитивным монголам на лошадках и без огнестрела.

Видать, Европа заметно тупее монголов.

Посмотрел на карте. Нет у Швейцарии ресурсов. Вообще нет.

Что такое мюсли - я понятия не имею. Подозреваю, что так названа невообразимая смесь всего, что было сметено с палубы китайского торгового судна во время уборки силами экипажа.

Часы - дело хорошее. Имея столь презираемые вами ресурсы металлов наладить их выпуск - дело нехитрое. Во всяком случае, китайцы это делают столь успешно, что продают их на вес, чем принципиально отличаются от швейцарцев, способных создать хоть и уникальные - но по сути единичные экземпляры.

Это как русское автомобилестроение. ГАЗ-13 Чайка - он, конечно, супермашина для своего времени. Вот только массовый рынок это Жигули. А как раз с массовым рынком у русских жигулей и возникли проблемы. И что толку в элитных чайках? Намек понятен?

Велосипед - удел нищебродов, выдавающих свою нищету за добродетель. И самое обидное - снова-таки нет массовых швейцарских велосипедов. Смотри пример с автомобилями.

Ресурсы - это единственное реальное. Всё остальное - преимущественно фуфел. Причина очевидна: ресурсы - фундамент любой промышленности. Как бы не выглядел дом, но без фундамента это временное строение типа сарай. Ничего серьезного без фундамента не построишь.

И практика это подтверждает. Любой дорогущий на старте хай-тек через десяток-другой лет продается по дешевке на килограммы. А нефть, металл, золото - только дорожают.

З.Ы. Думаете, сострили насчет продажи американцами ресурсов? Ну посмейтесь: ха-ха-ха! Вы рады, что выглядите остряком-самоучкой?

Да, Fiat ловко сбагрил своё фуфло России под названием жигули. Слово то какое-то воровское - жигули. Причём первые образцы итальянского барахла рассыпались уже через 5 тыс. км. Fiat пять лет дорабатывал своё ведро с гайками. Эх, сколько было выпито итальянского вина, сколько шмоток привезено из командировок, а сколько бабла намыли советско-итальянские... э-э-э... бизнесмены!
А ведь какие машины производились в России - победа, волга, чайка! Или вот - прогресс, восток, союз...

Ну и дураки же вы все... В Швейцарии все деньги мира - кто ж ее тронет то?

Всего полвека назад именно так и было.

Но с той поры прошло совсем немножко времени, да. Ручник-то снимите!

О да! Гроза Т-90 и Сатаны с Тополем.

Крестьянин

(Anonymous)
Отвечаю "валившему из рашки". Он спрашивает, типа: а что у вас в "рашке есть всоего?
Так вот: у меня есть своя земля (25 гектаров). У меня есть своё сельхозпроизводство. У меня есть насколько домов и построек на этой земле, 2 трактора, 2 грузовика, 2 джипа, другая техника.
У меня есть семья, дети и внуки.
Тебе мало, "сваливший из рашки"?!
А что у тебя есть, в Израиле или в Америке???

  • 1