butina (butina) wrote,
butina
butina

Неужели все противники оружия такие?

Вот это просто феерический материал. Часа два я потратила на интервью для этой передачи из которого осталось только формулировка про розовые пистолеты. Пожалуй, это самое моё большое разочарование за почти десяток лет взаимодействия со СМИ (включая мою работу в качестве журналистки), особенно если учесть "розыгрыш" который они устроили на улице. На полном серьёзе я была не в курсе этого нападения, во время которого мне руку до крови разодрали и рана у меня ещё пару недель не заживёт, в лучшем случае, что учитывая мои представительские функции, не только больно, но и серьёзную проблему создаёт. Получить на выходе такой поток помоев и вырванных из контекста фактов с "выборочным вниманием", с зашкаливающей субъективностью - это удивительно даже для наших СМИ, далёких от международных стандартов профессиональной этики.

А теперь по существу:

1. Очень жаль, что журналисты забыли упомянуть о коммерческом интересе торговца поддельными справками Дениса Шевчука, муки совести которого видимо велят ему не исключать криминальное ремесло, а добиваться ограничения чужих прав и свобод. Прискорбно также и то, что они на полном серьёзе воспринимают его дезинформацию о том, что сторонники гражданского оружия отказываются от диалога даже с такими "оппонентами", так как все наши мероприятия носят открытый характер, в то время как Денис практикует тотальный бан по всем своим каналам коммуникации, отказываясь вести публичный или личный диалог хотя бы онлайн.

2. В рассказе про обстрел детского автобуса забыли упомянуть "малозначительный" факт - стрельба велась из пневматического оружия. И так со всей остальной "линией аргументации", сводящейся к тому, что раз есть несколько случаев преступлений с огнестрельным оружием ограниченного поражения, которых значительно меньше количества законного использования этого оружия в целях необходимой обороны, значит, якобы, люди такие же перестрелки будут устраивать с короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Ни журналисты, ни их привлечённые "эксперты", которым действительно дали слово в этом эфире, не соблаговолили обратиться к очевидной мировой практике или хотя бы открыть для себя то, что длинноствольное оружие в России уже фактически можно легально "транспортировать" в автомобилях. Хотя такое оружие и использую в целях самообороны от действительно серьёзных нападений, стреляют без повода иногда всё равно именно "травматикой", так как верят в её "нелетальность" и анонимность, а значит используют её без должной для оружия ответственности.

Я просто надеюсь, что когда-нибудь всем этим замечательным людям станет стыдно за этот материал и желаю им долгих и здоровых лет жизни, чтобы они дожили до этого момента.
Tags: СМИ, безопасность, лытдыбр, право на оружие, преступность, прогибиционизм, этика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →