?

Log in

No account? Create an account

Блог Марии Бутиной

"Бесплатных завтраков не бывает" Бартон Крейн

Previous Entry Share Next Entry
Неужели все противники оружия такие?
butina
Вот это просто феерический материал. Часа два я потратила на интервью для этой передачи из которого осталось только формулировка про розовые пистолеты. Пожалуй, это самое моё большое разочарование за почти десяток лет взаимодействия со СМИ (включая мою работу в качестве журналистки), особенно если учесть "розыгрыш" который они устроили на улице. На полном серьёзе я была не в курсе этого нападения, во время которого мне руку до крови разодрали и рана у меня ещё пару недель не заживёт, в лучшем случае, что учитывая мои представительские функции, не только больно, но и серьёзную проблему создаёт. Получить на выходе такой поток помоев и вырванных из контекста фактов с "выборочным вниманием", с зашкаливающей субъективностью - это удивительно даже для наших СМИ, далёких от международных стандартов профессиональной этики.

А теперь по существу:

1. Очень жаль, что журналисты забыли упомянуть о коммерческом интересе торговца поддельными справками Дениса Шевчука, муки совести которого видимо велят ему не исключать криминальное ремесло, а добиваться ограничения чужих прав и свобод. Прискорбно также и то, что они на полном серьёзе воспринимают его дезинформацию о том, что сторонники гражданского оружия отказываются от диалога даже с такими "оппонентами", так как все наши мероприятия носят открытый характер, в то время как Денис практикует тотальный бан по всем своим каналам коммуникации, отказываясь вести публичный или личный диалог хотя бы онлайн.

2. В рассказе про обстрел детского автобуса забыли упомянуть "малозначительный" факт - стрельба велась из пневматического оружия. И так со всей остальной "линией аргументации", сводящейся к тому, что раз есть несколько случаев преступлений с огнестрельным оружием ограниченного поражения, которых значительно меньше количества законного использования этого оружия в целях необходимой обороны, значит, якобы, люди такие же перестрелки будут устраивать с короткоствольным нарезным огнестрельным оружием. Ни журналисты, ни их привлечённые "эксперты", которым действительно дали слово в этом эфире, не соблаговолили обратиться к очевидной мировой практике или хотя бы открыть для себя то, что длинноствольное оружие в России уже фактически можно легально "транспортировать" в автомобилях. Хотя такое оружие и использую в целях самообороны от действительно серьёзных нападений, стреляют без повода иногда всё равно именно "травматикой", так как верят в её "нелетальность" и анонимность, а значит используют её без должной для оружия ответственности.

Я просто надеюсь, что когда-нибудь всем этим замечательным людям станет стыдно за этот материал и желаю им долгих и здоровых лет жизни, чтобы они дожили до этого момента.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

да, Мария, ты была очень убедительна в передаче! ))

Им и стыдно, ну вы блин даёте, им стыдно быть не может никогда, не будьте такой наивной..

а постановка "нападения" вообще за гранью добра и зла. понятно же, что вокруг стоят операторы и ассистенты... журнашлюхи.

При внезапном нападении оружие не поможет, ага, как-же, вот даже травматика помогла: http://ru-vederko.livejournal.com/1639938.html

Мошенника и дурачка Дениску разве не посадили после поимки с поличным за продажей фальшивых справок о несудимости?

Идиотка Ирвара прыгала от восторга от этой дурацкой шутки на камеру и даже вы#рала пост. :-)

Хорошая самохарактеристика хоплофобских журнализдов! :-)

(Deleted comment)
Можно было попроще- разбить камеру, засунуть потом её куда-нибудь кому-нибудь и материала бы не получилось %). И потом если чо сказать что извините это импровизация.

Сочувствую.
Единственное, что можно сделать - больше не идти на сотрудничество с этим каналом. По крайней мере, до принесения официальных извинений.

а чего стоит один только

(Anonymous)
голос за кадром - " А за пределы офиса без оружия она не выходит " (!?)

срочно

(Anonymous)
зафиксировать травму в ТРАМПУНКТЕ и судебн. иск к " телеканалу"

Re: срочно

(Anonymous)
Заявление в полицию о попытке грабежа.
Группой лиц по предварительному сговору.

Покажете, как ваши юристы работают.

Рекомендую встретиться с ними в суде.

Противники реальной самообороны.

Проигрывают с каждым часом.

Действительность на улицах.

Державе безопасность обывателей не интересна.


У Шевчука у Дениски
Дефицит длинны пиписки
Хоплофобия, друзья,
Участь тех, кто без ..я

А если серьезно - нападавшего посадить (на условку, хотя бы) ИМХО реально.

Неужели все противники оружия такие?

Вы же много общались и знаете это.
Конечно же НЕ все такие, но слышно громче всего именно ТАКИХ.

Обидно, но и польза есть.
Адекватность оппонента - важный критерий диалога.
Разборчивость в оппонентах и союзниках - тоже опыт, приобретаемый путем ошибок.
А для диалога с неадекватными оппонентами требуется иной подход, иной уровень организации диалога.

Выбор СМИ для интервью давно уже практикуют известные люди. На желтушниках многие обжигались, пока не поняли этого.
Признавать ошибки - НЕ стыдно, стыдно не делать выводов.
Вот и признайте, что ошиблись в выборе, пусть даже ирвара порадуется. Зато теперь есть моральное право для отказа в бессмысленном общении с кем попало.

Edited at 2013-12-10 10:09 pm (UTC)

Носить оружие в сумке и правда не стоит.

Вот интересно было бы посмотреть как в нападающего пара пуль прилетает, и что было бы дальше. Законно бы это было в данном случае?

Не все такие.

(Anonymous)
Есть и более-менее вменяемые.
Но вот есть такой чисто моральный аспект проблемы вооруженности граждан - сторонники элитарно-иерархической системы морали принципиально считают большую часть населения заведомо ущербными и ограниченно дееспособными, и, как следствие, ложь, манипуляции, ограничения в общении с оными - обязательными.