butina (butina) wrote,
butina
butina

Не за всякую самозащиту с оружием посадят

Стрелявшего в троих наказывать не стали

5 декабря 2013 15:47Самарского бизнесмена, ранившего из травматики трех человек, наказывать не будут. Мужчине удалось доказать, что он действовал в рамках самообороны. Уголовное дело в отношении стрелка правоохранители возбуждать не стали за отсутствием состава преступления.
Инцидент со стрельбой произошел в Самаре в среду, 20 ноября. К сотрудникам ДПС, которые дежурили на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии, подошел мужчина. Он сообщил, что в соседнем дворе слышал выстрелы. Полицейские обнаружил... далее

За прошлый год на территории Московской области было зафиксировано 10 случаев применения травматического оружия. Но только половина из них признана правомерными. [именно случаи самообороны редко когда подлежат учёту (в большинстве случаев дело даже до ранений не доходит), зато неправомерными периодически признаются случаи необходимой обороны, таким образом массив вооружённой самообороны можно смело в разы умножать от количества зафиксированных МВД случаев]. Если взять все факты применения оружия травматического на территории Московской области - все обходилось без летальных исходов или серьезных телесных повреждений.
март 2013

Как говорят милиционеры, по их статистике, с начала года в Московской области зарегистрировано 30 случаев применения оружия в целях самообороны, причем ни один из них не признан неправомерным. А еще милиция фиксирует рост вооружаемости региона. За последние пять лет арсенал граждан возрастает примерно на 10 тысяч стволов в год.
Российская газета, 2008 год
Tags: ОООП, Самара, необходимая оборона, полиция, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments