butina (butina) wrote,
butina
butina

Двадцатилетие Конституции России и право граждан на безопасность и оружие

10 декабря 2013 года в Общественной палате РФ пройдет круглый стол: «Конституционные права граждан на защиту, право на самооборону». Будут обсуждаться возможные пути реформирования института необходимой обороны России, в частности введение в судебную практику судов присяжных в делах по необходимой обороне и поправок в Конституцию РФ в области права на безопасность с направлением выработанных предложений в Совет по правам человека при Президенте России.

11 декабря 2013 года активисты движения «Право на оружие» в Москве на пл. Революции у памятника Карлу Марксу с 12:00 проведут пикет с требованием принятия конституционных правок, направленных на закрепление прав граждан на оружие в основном законе страны. В частности, предлагается расширить звучание п.2 45 ст. Конституции России ("Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом") добавить "в том числе силой оружия".

Напомним, также, что 11 декабря в Государственной думе будет рассматриваться очередной законопроект расширяющий гражданские права на оружие до пистолетов и револьверов, уличные по всей стране посвящённые этой проблеме помогут депутатам лучше понять актуальность поддержки данного законопроекта.

12 декабря в ряде других регионов и городов страны также пройдут уличные акции с этими требованиями. Место и время акции в Вашем городе просьба уточнять у ближайшего к Вам координатора используя эту карту.

Мы не зря решили организовать акции именно в преддверии 12 декабря, дня, когда исполнится 20 лет с момента принятия современной Конституции России. За это время до сих пор не была решена одна из основных задач развития страны – проблема защищённости граждан. Россия до сих пор лидирует по уровню убийств на душу населения в Европе, и для урегулирования этой проблемы необходимы решительные меры. Современный закон «об оружии» и статья УК РФ «о необходимой обороне», даже п. 2 ст. 45 Конституции России («Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом»), уже как бы декларируют законность вооружённой самозащиты. Тем не менее, на практике выясняется, что немало наших сограждан, даже судей, следователей и законодателей плохо ознакомлены с этими нормами.

Мы убеждены, что для устранения многочисленных случаев нарушения прав граждан на необходимую оборону и более эффективной реализации этого права, необходимы конституционные изменения, поэтому убедительно просим Вас поддержать эту инициативу и принять участие в акции в своём населённом пункте по этой проблеме. На полном серьёзе - без Вашего участия власти и общество просто не смогут узнать и понять эти проблемы, а также догадаться о методах их решения.
Tags: Москва, конституционализм, общественная палата, парламентаризм, право на оружие, уличные акции
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments