butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

- Да гражданин просто не успеет воспользоваться пистолетом против преступника!


Jerry Miculek известен как один из самых быстрых револьверных стрелков в мире, делая пять выстрелов из револьвера в 0,57 секунд в группе размером с игральную карту

Конечно, это - рекордсмен. Обычный гражданский, с учётом базовой подготовки и вынимания оружия, сможет прицельно выстрелить из короткоствольного оружия за несколько секунд. Для сравнения - массовый расстрел из длинноствольного оружия в "Ригле" 7 ноября 2012 года, во время которого было убито 6 человек, длился 18 секунд и за это время вооружённый пистолетом гражданский смог бы неоднократно остановить преступника. Обратите внимание, это - массовый вооружённый расстрел, в то время как абсолютное большинство насильственных преступлений - это бытовая и корыстная преступость, как правило невооружённая и осуществляющаяся с куражём и предварительной вербальной агрессией преступников (даже в вооружённых до зубов США), поэтому времени для вооружённой самообороны у граждан более чем достаточно.

Обратите при этом внимание, что для преступника, нападающего первым, фактор времени не столь решающий, он может сколько угодно времени незаметно доставать и снаряжать дробовик или готовить удавку перед атакой, тогда как для защищающейся стороны каждая секунда имеет решающее значение, именно поэтому для самообороны оптимально короткоствольное оружие, а не ружья, как некоторые утверждают, даже если речь идёт о самообороне на дому. Что, кстати, подтверждает статистика вооружённой самообороны в США - при примерно одинаковом количестве ружей и пистолетов, последние используются в 80% случаев успешной самообороны с оружием или 60% успешной самообороны как таковой. Это тот массив борьбы с преступностью, которого мы лишены в России.
Tags: безопасность, короткоствол, необходимая оборона, оружейная культура, оружие, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments