butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Предвыборные дебаты

«Дебаты «Единой России» и КПРФ на Первом канале (часть 1) »
«Дебаты «Единой России» и КПРФ на Первом канале (часть 2) »
Увидеть партию власти в дебатах - это большая редкость. К сожалению дискуссия между сторонами идёт в одной плоскости - Зюганов требует больше халявы и национализации, а Неверов уверяет, что халявы много и национализация так же идёт. 60% топливного рынка заняли госкорпорации, мы платим за это монопольно распухшими ценами на бензин и периодическими коллапсами отрасли. Фактически получается дискуссия между левыми радикалами и левоцентристами умеренными. Трагизм ситуации в том что все партийные прожекты сегодня чуть ли не левее "Единой России" и если посмотреть на требования объединения оппозиции, то мы получим как на ладони вовсе не осознанное стремление к модернизаии, коему противостоит косность вороватых чиновников, но набор перераспределительных популистских благоглупостей, что при своём воплощении свалили бы Россию в ситуацию в духе греческого кризиса. 

Важно понять, что последовательная реализация в государственной политике принципов Зюганова и множества его единомышленников гарантировала бы стране откат назад. Эта истина легко подтверждается мировой практикой - Белоруссия бьётся в конвульсиях, в Венесуэлле учащаются случаи товарного дефицита, Европейский кризис обеспечили соцалистические партии правившие на юге ЕС, в то время как заслуги Китая именно в капиталистическом разбавлении плановой экономики. До рыночных реформ там только воробьёв кушали.

Можно бесконечно ностальгировать по советскому союзу, его призрак сегодня является основным оппонентом правящей партии, но развивайся Россия нормально, без большевитских экспериментов, то мало того, что Второй мировой и холодной войн удалось бы избежать (воевать было бы не с кем), но и уовень жизни сегодня был бы на уровне английского или американского. При этом вовсе не очевидно, что русский прорыв в космос и к мирному атому был бы невозможен - не верится, что без марксизма-ленинизма российская наука впала бы в паралич, особенно вспомнив, например, бежавшего из страны Игоря Сикорского. 

Радует, что партия власти держится хотя бы за плоскую шкалу налогообложения - переход на прогрессию окончательно бы вышвырнул из страны все состоятельные элементы. Негодование левых по поводу олигархов выводящих капиталы за рубеж - это весьма иррациональная зависть, в то время как единственным и при этом крайне рабочим методом возвращения в страну убегающих капиталов является дальнейшее облегчение налогового и административного режимов. Вам не нравится, что капиталы уходят в офшоры? Сами сделайте у себя офшор. Тут без вариантов - методы запретов и налоговых ужесточений распугали бы всех окончательно.

Кстати лозунг "Единой России" "Будущее за нами!" навевает определённые занятные ассоциации:

К добру ли это иль к худу? Что будет к следующим выборам?
Tags: выборы, дебаты, историософия, левые, партология, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment