butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Россия которую мы теряем

Павел Дуров пишет:

Дубай — город, который перечеркивает все социалистические догмы. Умопомрачительная инфраструктура сочетается с почти полным отсутствием налогов и таможенных сборов. При этом доходы от добычи нефти составляют уже менее 7% этого эмирата. Город, на месте которого еще 20 лет назад была пустыня, переживает постоянный инвестиционный бум.

В это же время Европа находится в глубоком застое. Причина проста — европейцы вынуждены собирать высокие налоги и распределять их в виде пособий и пенсий, которые щедро обещаются избирателям в ходе предвыборных кампаний. Кто больше пообещает, того и изберут. Социализм — неизбежный результат всеобщего избирательного права.

Впрочем, скоро социалистическому раю Европы придет конец. Глобализация и усиливающаяся конкуренция между странами сделают свое дело. Дубай — один из предвестников грядущих перемен нового мира.

_______

Напомню, что наши нефтегазовые доходы, составляющие до половины поступлений в бюджет России (при том, что наши долевые расходы правительства как раз в два раза превышают норму, необходимую для динамично развивающихся государств), позволяют реализовывать политику полного отказа от остальных налогов, что позволило бы превратить страну в один большой условный Дубай.

Любителям климатического детерминизма напомню, что расходы на борьбу с опустыниванием, опреснение и кондиционирование превосходят расходы на отопление.
Tags: Дубай, Павел Дуров, Россия, футурология, экономика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments