butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Стрельба в Хабаровске

В Хабаровске блогеры выложили в Интернет видеозапись расстрела полицейским хулигана, устроившего драку возле магазина. На кадрах видно, как лейтенант дважды стреляет в уже раненого молодого человека.

По версии МВД судимые грузчики обмывали зарплату, уже пьяные пошли, догоняться в один из магазинов, да так, что продавец нажал на тревожную кнопку, охранник их вывел, они устроили дебош, который не прекратился с приездом вневедомственной охраны. Пока точно не понятно, добивал ли полицейский раненого (действия второй стороны не видны, вполне возможно, что нападение в этот момент могло продолжаться) и был ли он в изменённом состоянии сознания, но это не отменяет того, что этих товарищей можно было застрелить ещё в магазине, в результате действий, которые вынудили вневедомственную охрану вызывать на место событий.

Наша полиция не обладает достаточными полномочиями, как американская, чтобы стрелять на поражение при первых признаках агрессии. В результате распалённые уголовники, как невоспитанные дети слишком добрых родителей, хулиганят даже после судимостей, появления полиции и демонстрации оружия с предупредительными выстрелами. Полиция просит расширить свои полномочия, но в условиях недостатка доверия к ней со стороны общества, она этого не получит, ведь доверие - это дорога с двусторонним движением. Решение в том, чтобы разрешить законопослушным гражданам владеть нормальными пистолетами и применять их для защиты жизни, здоровья и собственности, что в принципе снизило бы вероятность вторжения разгорячённых хулиганов в магазин или положительно разрешило ситуацию там, ещё до приезда полиции. С другой стороны, после этого и полномочия полиции можно было бы радикально расширять, так, чтобы ситуация сопротивления полицейскому и лобовой атаки против него была невозможна и при первой попытке агрессии, полицейские могли стрелять без лишних церемоний. Тогда глядишь и законность станут побольше уважать и боятся, не пытаясь против неё гладиаторские бои устраивать. Иначе люди так и будут лишним образом гибнуть, не имея ограничительных рамок. Парадокс, но чтобы их даже среди гопоты меньше погибало, их необходимо активнее... ну Вы поняли.

Всем скептикам прошу вспомнить устав караульной службы, обязывающей по вторгающемуся на охраняемый гособъект стрелять, в случае агрессии - без предупреждения, даже если он бегством отступает:

191. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».
При невыполнении приближающимся к посту или к запретной границе этого требования часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и немедленно вызывает начальника караула или разводящего. Если нарушитель продолжает приближаться к посту или к запретной границе, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого требования и попытке его проникнуть на пост (пересечь запретную границу) или обращении в бегство после такой попытки часовой применяет по нему оружие.


Не понятно, чем гражданский мир и правопорядок при этом менее ценны?
Tags: Хабаровск, оружие, полиция, преступность
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →