butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Ваши несколько минут в обмен на безопасность

Околокремлёвская общественная организация «Сопротивление» проводит конкурс на номинацию «Выбор»  которая звучит следующим образом: «1. Премия простым гражданам России, которые, рискуя собой, спасли жизнь другого человека».

Многие герои необходимой обороны, которых мы знаем, под эти критерии подходят, в частности, Юрий Марченко и Никита Стрельников, Гегам Саркисян, Борис Процюк, Сергей Разумов, Евгений Стригин, Александра Лоткова и многие другие. Если подойти к вопросу более корректно и учитывать, что даже самооборона, а не защита третьих лиц, в конечном итоге спасает жизни других людей, так как останавливает цепь преступного рецидива и дальнейшего насилия, то в это число достойных граждан для данной кандидатуры попадают любые самооборонщики, в том числе , например Чимит Тармаев, Александра Иванникова, Татьяна Кудрявцева, Александр Тарасов. Многие эти люди совершили свой гражданский подвиг в прошлые годы, однако награды до сих пор не нашли своих героев, поэтому восстановить справедливость никогда не поздно.

Очень важно добиться общественного и властного признания этих людей, чтобы сильные мира сего констатировали очевидность – граждане оказывавшие непосредственное сопротивление (в том числе и вооружённое) преступности – герои, которых следует не по тюрьмам бросать, а холить и лелеять, всемерно популяризуя их практику.

Переломить эту негативную тенденцию может каждый из нас, в частности для этого необходимо номинировать на вышеописанную премию перечисленных выше и всех прочих самооборонщиков, о которых Вы знаете. Желательно каждую кандидатуру, с описанием её заслуг в деле борьбы с преступностью, отправлять через следующую форму отдельно, чтобы каждого человека жури было вынуждено рассматривать отдельно. Чем больше будет подано заявок на одних и тех же людей, тем выше вероятность, что они попадут в поле зрения конкурсной комиссии и их дела будут адекватно рассмотрены. Даже если люди не получат эту премию, то на их вопиющие дела будет обращено внимание, а это дорогого стоит, особенно если в жюри столь влиятельные для российского процесса принятия решений фигуры.

Поэтому убедительно прошу потратить несколько минут своего времени на выдвижение в этом конкурсе как можно большего числа самооборонщиков. Это важно не только для них и их семей, для восстановления справедливости и законности, но и для каждого из нас сугубо эгоистически, ведь любой отпор преступности снижает вероятность её появления в Ваш адрес, а ситуация необходимой обороны может случиться с каждым и лучше, если к тому моменту государственную политику в отношении необходимой обороны удастся переломить, чему будет немало способствовать эта кампания.
Tags: Россия, безопасность, герои нашего времени, необходимая оборона
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments