butina (butina) wrote,
butina
butina

Гигиена силового сдерживания

Дмитрий Климушкин, сторонник организации «Право на оружие», рассказал мне интересную историю. Делюсь с Вами ею без изменений:

Моя землячка вышла замуж за американца, военного! (Где-то Средний Запад) Там все ходят с оружием. Он ей хочет купить револьвер - она против, и мы с ней спорим) вот цитата: "Оружие - это как мытье рук с мылом. Сначала люди моют руки мылом и перестают болеть дизентерией. Потом долго нет эпидемий, и находятся умники, которые скажут "Дизентерии больше нет! Можно забыть про мыло!" И так до новой эпидемии. Есть привычки, с которыми лучше не расставаться. Оружие - это средство личной гигиены общества".

P.S. напомню, что в развитых странах в среднем на душу населения в два раза больше гражданского оружия, чем в мире в целом или в двадцать раз больше, чем в Африке, например. Исторически, правовой режим оружия в этих странах был крайне открытым и ужесточения последних десятилетий не должны вводить аудиторию в заблуждение, будто какая-нибудь Великобритания стала великой державой без значимой роли гражданского оружия, без участия и сдерживания которого развитие капитализма и правового общества там было бы невозможно.

Tags: Дмитрий Климушкин, безопасность, история, оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments