butina (butina) wrote,
butina
butina

Category:

"Нелетальное" оружие на Первом канале

На этой неделе я участвовала в съёмках передачи "Пусть говорят" на 1-м канале посвященной трагическим случаям применения травматики и пневматики. Сегодня эта передача выйдет в эфир. Моё выступление в конечной версии оставили на пару секунд, однако всё равно рекомендую посмотреть. К счастью удалось избежать скатывания обсуждения к призывам всё запретить, хотя нелогичности там тоже было с избытком. Например один товарищ сначала сказав, что покалечить невинных можно было бы при помощи чего угодно, например кинув кирпич, всё равно потом заявил, что он за запрет оружия. 

Формат мероприятия позволил мне выступить лишь один раз, где я сказала, что именно родители, а не оружие, ответственны за поведение своих детей. То, что проблема именно в головах, а не в предметах, наглядно доказывает и другой случай из этой же передачи. Девушки познакомились с парнями и в этот же день пришли вместе в квартиру(!), где один из парней стал показывать свой травматический пистолет, случайно застрелив одну из девушек. Т.е. с тем же успехом барышни могли, по собственной безответственности, отравится суррогатом или пригласить в дом маньяков. Воспитывайте детей лучше, а не отбирайте последние инструменты самозащиты. 

Отдельного упоминания стоит то, как на меня вышли -  совершенно случайно, через социальную сеть "в контакте", где "Первый канал" видимо прочно обосновался, выискивая там экспертов и участников. Это расставляет точки в дискуссии о важности в современности интернета.
Tags: СМИ, воспитание, интернет, молодёжная политика, оружие, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments