butina (butina) wrote,
butina
butina

Ужасы из Красноярского края

Шокирующие данные от МВД: в Красноярском крае 161000 единиц зарегистрированного оружия. 130000 жителей края имеют в личном пользовании 155000 единиц огнестрельного оружия. На этот массив гражданского оружия, служебного и боевого в регионе не более 6000 единиц - 3%, тогда как 97% оружия в регионе – в частных руках. Это к вопросу о том, что оружие – это удел только профессионалов, а как только народ вооружится – он тут же свергнет правительство и перестреляет друг друга.

За полгода 2012-го с оружием в Красноярском крае совершено целых 17 преступлений (далеко не все из них - с летальным исходом, последние данные не публикуются МВД, так как они совсем странно будут выглядеть на фоне такой «опасности»), что на 10% меньше, чем в прошлом году, хотя количество гражданского оружия в регионе увеличивается и он входит в 10 наиболее вооружённых. При этом, отдельные полицейские очень лихо жонглируют этой статистикой, пугая население криминалом нелегального оружия, сравнивая эти показатели с вооружённой самообороной легальным оружием (которое стабильно в разы реже участвует в преступлениях и физически фиксировать случаи его законного применения удаётся в статистически исчезающем массиве реальной самообороны, так как гражданам рекомендовано заявлять в МВД лишь о случаях стрельбы из своего оружия в целях необходимой обороны, что они далеко не всегда делают, а в большинстве случаев и до стрельбы дело не доходит, ограничиваясь демонстрацией оружия).

Если брать статистику МВД по конкретному Красноярскому краю, то легальное оружие опасно на целых 0,01%! Для сравнения, за полгода в регионе погибло от автомобилей более 300 человек, при том, что их в регионе зарегистрировано 1 млн. 300 тысяч. В пересчёте на соотношение "гибель/устройство", автомобили, по меньшей мере, в два раза более опасны, чем оружие (хотя количества убийств с оружием не публикуется, поэтому мы сравниваем несравнимое - реальные смерти с хулиганством и браконьерством с оружием). Это всё ещё при том, что перемещаться можно и в общественном транспорте, а комфортная езда не такое приоритетное благо, как личная защищённость. Где же толпы фанатиков и "экспертов" требующих запрета автомобилей?
Tags: Красноярский край, безопасность, гражданское оружие, преступность, прогибиционизм, статистика
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments