butina (butina) wrote,
butina
butina

Categories:

Статистика криминальных угроз гражданского оружия

Оригинал взят у mpopenker в техасская вежливость
Техас - чуть ли не единственный штат в США, который открыто публикует статистику по правонарушениям и преступлениям, совершенным обладателями лицензии на скрытое ношение оружия (Concealed Handgun License - CHL)
вот тут один человек проанализировал эту статистику за период с 1996 по 2011 годы, и пришел к интересным выводам: оказывается, владельцы CHL совершают убийства примерно в 10 раз реже, чем в среднем это делает население штата (0.7 убийств на 100 000 владельцев лицензий в год при среднем по штату 6 убийств на 100 000 населения в год за тот же период в 15 лет)

Дикий запад такой дикий.
_____

Кстати, в Техасе уровень криминальных убийств по меньшей мере в два раза ниже, чем в России.

Данные по России эту закономерность тоже подтверждают. Так, одно уголовное дело по статье «убийство» приходится в среднем на каждые 25 тысяч москвичей, или на 163 тысячи владельцев легального оружия в Москве.

Обратите при этом внимание, что в массиве населения в целом идут и старики, женщины и дети, тогда как владельцы оружия - это та же статистическая группа, что и основной массив преступников, только ведут они себя наоборот.

В то время как среди полицейских этот уровень насильственной преступности на душу населения выше, вне зависимости от страны. Органы с преступностью неизбежно сталкиваются и по выражению Нургалиева, криминальные установки на них перекидываются. Владельцы гражданского оружия в свою очередь - лучшая часть общества, средний класс, семейные люди далёкие от криминальной субкультуры которая живёт за счёт агрессии в отношении этих людей. Владельцам легального оружия есть что защищать и они могут себе позволить хобби и средства самообороны после всех проверок. Их бы холить и лелеять, а не заужать их права и свободы, мучить бюрократией и угрозой уголовного преследования при вооружённой самообороне.
Tags: Техас, безопасность, право на оружие
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments